Главная > Новости > Salateira привлекла стратегического инвестора
Salateira привлекла стратегического инвестора Salateira привлекла стратегического инвестора

Salateira привлекла стратегического инвестора

Новости
09.04.2015 0
Инвестиции, привлеченные в результате сделки, будут направлены на расширение бизнеса компании В частности, программой развития предусмотрено открытие двух новых ресторанов Salateira в Украине и одного... Salateira привлекла стратегического инвестора

Инвестиции, привлеченные в результате сделки, будут направлены на расширение бизнеса компании

В частности, программой развития предусмотрено открытие двух новых ресторанов Salateira в Украине и одного – в Объединенных Арабских Эмиратах.

«Ресторан Salateira в Дубае станет первым заведением сети за пределами Украины. До 2020 года мы планируем открыть около 100 ресторанов в Украине, Сингапуре, Европе, США и Африке, в том числе и на условиях франшизы», — уточнил генеральный директор сети Salateira Евгений Рубан.

Сумма привлеченных инвестиций не разглашается.

Как уточнил RAU Евгений Рубан, речь идет о финансовом партнерстве без продажи доли в материнской компании.

Организацию и структурирование сделки осуществляла инвестиционная компания SP Advisors. 

«Кризис в сфере банковского кредитования вынуждает украинские компании искать альтернативные источники финансирования. Показательно, что в случае с Salateira речь идет о развитии бизнеса, и мы рады помочь клиенту в поисках инвестора для расширения операционной деятельности и выхода на новые рынки», — прокомментировала управляющий директор инвесткомпании Наталия Куликова.

Salateira – украинская сеть бысторого и здорового питания c принципом свободного выбора ингредиентов в основе. На данный момент в сеть входят 6 ресторанов: это заведения Salateira в торговых центрах Олимпийский, Караван, SkyMall, Проспект, в спортивном комплексе Подольский и новый ресторан на улице Сагайдачного. Первым заведением сети стал ресторан Salateira в ТЦ SkyMall, открытый в 2011 году.

Напомним, в конце марта Salateira пошла на стрит-ритейл и открыла заведение на Подоле по адресу Сагайдачного, 37. Это второй в Киеве реcторан, в котором представлено Salateira café – проект сети по продаже собственных десертов.

 

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS