Главная > Новости > IKEA предложила вегетарианцам тефтельки из овощей
IKEA предложила вегетарианцам тефтельки из овощей IKEA предложила вегетарианцам тефтельки из овощей

IKEA предложила вегетарианцам тефтельки из овощей

Новости
10.04.2015 0
На днях в меню фудкорта шведского ритейлера появились аналоги традиционных митболов В состав вегетарианских тефтелей, получивших название GRÖNSAKSBULLAR, входят зеленый горошек, кукуруза, морковь и... IKEA предложила вегетарианцам тефтельки из овощей

На днях в меню фудкорта шведского ритейлера появились аналоги традиционных митболов

В состав вегетарианских тефтелей, получивших название GRÖNSAKSBULLAR, входят зеленый горошек, кукуруза, морковь и капуста, сообщает sostav.ru.

В ресторанах IKEA в США овощные фрикадельки продаются уже с 8 апреля, цена за 10 тефтелей составляет 4,49 доллара.

В европейских ресторанах ритейлера тефтели для вегетарианцев появятся 30 июня.

Продовольственное подразделение IKEA составляет 5% от общей выручки ритейлера, сообщает The Wall Street Journal. За год в ресторанах IKEA обслуживаются около 600 млн клиентов, а прибыль держится на уровне 1,5 млрд евро. При этом лидером продаж являются именно митболы. В прошлом году IKEA продала их миллиард штук.

IKEA teftelki

Отметим, в прошлом году вокруг мясных тефтелей IKEA разгорелся скандал, после того, как чешские специалисты обнаружили в их составе конину. При этом на упаковках было написано, что тефтели содержат только говяжий и свиной фарш.

Благодаря расширению меню IKEA сможет занять долю на быстрорастущем рынке вегетарианских продуктов. В планах компании, как сообщает new-retail.ru, увеличение годового дохода до 50 млрд евро к 2020 году. Вместе с тем, по результатам 2014 года продуктовый бизнес ритейлера вырос на 8%.

Как писал RAU, недавно руководство магазина шведской фирмы IKEA в Пекине запретило своим посетителям спать в торговом помещении. 

Такое решение руководство магазина приняло после того, как выяснило, что слишком большое число посетителей стало приходить без намерений что-то купить, а просто поспать или отдохнуть под кондиционером

Также IKEA запретила голландцам играть в прятки в своих магазинах. Летом прошлого года массовые игры в прятки в запутанных «лабиринтах» магазинов IKEA устроили сотни бельгийских посетителей. Тогда в кампании с официального разрешения IKEA приняли участие сотни человек. Аналогичные акции в Нидерландах планировали устроить тысячи пользователей Facebook: более 32 тысяч в Эйндховене, 19 тысяч в Амстердаме и 12 тысяч в Утрехте.

фото — new-retail.ru

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS