Главная > Полезный опыт > Инновации > У «Эпицентра К» появился современный сайт
У «Эпицентра К» появился современный сайт У «Эпицентра К» появился современный сайт

У «Эпицентра К» появился современный сайт

E-commerceИнновацииНовости
11.04.2015 0
Следующим будет интернет-магазин? Крупнейшая сеть строительно-хозяйственных гипермаркетов «Эпицентр К» наконец-то запустила новый современный сайт. Главная веб-страница старейшего игрока сегмента DIY до нынешнего времени была... У «Эпицентра К» появился современный сайт

Следующим будет интернет-магазин?

Крупнейшая сеть строительно-хозяйственных гипермаркетов «Эпицентр К» наконец-то запустила новый современный сайт. Главная веб-страница старейшего игрока сегмента DIY до нынешнего времени была весьма неудобной.

Возможно толчок к инновациям «Эпицентр К» получил после покупки сети-конкурента «Новая линия», где уже пять лет существует интернет-магазин nl.ua. RAU писал, что недавно партнером сети стали уже два онлайн-сервиса по поиску мастеров.

Так что новый сайт «Эпицентр К» может вполне стать первой ступенькой перед созданием интернет-магазина для строительного гиганта.

«Новый сайт «Эпицентр К» стал адаптивным для мобильных устройств и планшетов. Мы проанализировали, кто и как заходил на старую страницу. Новая верстка предусматривает удобство работы не только на последних гаджетов, но и на многих браузерах, которые мало кто помнит», — рассказывает руководитель отдела диджитал-маркетинга «Новой линии» Никита Коваленко, участвующий в разработке нового портала «Эпицентр К».

Вопрос, планирует ли «Эпицентр К» запускать интернет-магазин, Коваленко не комментирует. Хотя уже понятно, что современный дизайн сайта позволит использовать такие функции для дальнейшего развития, как электронный каталог товаров.

epitsentr 500x386

Сколько времени может теоретически занять разработка такого масштабного проекта, как онлайн-магазина для сети «Эпицентр К», пока даже сложно прогнозировать. Вряд ли это будет будет быстро. Сегодня в ассортименте крупнейшего DIY-ритейлера 350 000 товарных позиций. Пока что у «Эпицентр К» существует только доставка товаров из гипермаркетов. Хотя услуга грузчиков этих товаров пока не предусмотрена, что часто вызывает жалобы в соцсетях.

Возможно обновление сайта «Эпицентр К» связано и с новыми правилами поиска в интернете. Как писал ain.ua, с 21 апреля компания Google начнет полноценно использовать mobile-friendliness (адаптированность сайта под мобильные устройства) как критерий для ранжирования. Новый алгоритм будет касаться мобильного поиска на всех языках, по всему миру, а его полноценное внедрение может занять от нескольких дней до недели.

Новый современный портал недавно появился и у крупнейшей продуктовой сети «АТБ-маркет» . В феврале сеть дискаунтеров запустила также обновленное мобильное приложение (сразу для Android и iPhone), где можно мониторить акционные предложения сети, составлять список покупок и пользоваться каталогом рецептов. Мобильное приложение запустила и сеть «Велика кишеня», которое используется для ее новой программы лояльности.

У «Эпицентр К» мобильного приложения пока не будет. «Для сайта «презентации сети» нам пока хватит, что он адаптирован под мобильные устройства», — говорит Коваленко.

Сеть строительных супермаркетов «Эпицентр К» основана в 2003 году. Собственники сети — супруги Александр и Галина Герега. Сейчас сеть насчитывает 47 магазинов, работающих под брендами «Эпицентр К» и «Новая Линия» («Эпицентр К» купил «Новую Линию», сделка была закрыта в конце 2013 года). Оборот сети «Эпицентр К» в 2014 году составил $1,861 млрд.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS