Главная > Новости > «Новая Почта» в 2015 году идет в Грузию и Молдову
«Новая Почта» в 2015 году идет в Грузию и Молдову «Новая Почта» в 2015 году идет в Грузию и Молдову

«Новая Почта» в 2015 году идет в Грузию и Молдову

Новости
17.04.2015 0
Уже идут тестовые отправки в эти страны Об этом сооснователь компании «Новая Почта» Вячеслав Климов сообщил в интервью информационному агентству «Интерфакс-Украина». По словам бизнесмена, уже... «Новая Почта» в 2015 году идет в Грузию и Молдову

Уже идут тестовые отправки в эти страны

Об этом сооснователь компании «Новая Почта» Вячеслав Климов сообщил в интервью информационному агентству «Интерфакс-Украина». По словам бизнесмена, уже созданы две компании – «Новая почта Молдова» и «Новая почта Грузия», и идут тестовые отправки в эти страны.

klimov

«Мы столкнулись с достаточно серьезными препятствиями, связанными с украинским законодательством в таможенной сфере. Для нас, опять-таки, это внешние факторы, с которыми можно работать. В обеих странах есть сотрудники «Новой Почты», они работают как над обеспечением отправок из/в Украину, так и над внутренним рынком этих стран», — сказал он.

По словам Климова обе страны кардинально разнятся.

«Если Грузия — европейская страна со значительным влиянием и присутствием грандов мировой экспресс-доставки, то в Молдове такого рынка, по сути, не существует и главная проблема, как и в Украине в начале 2000-х, — это объяснить, что мы предлагаем. В любом случае, мы очень довольны тем, что пустились в эту рыночную авантюру, несмотря на кризис. Это великолепный опыт, считаем его элементом развития. Абсолютно уверен, что в 2015 году «Новая почта» появится еще в нескольких странах», — отметил он.

В.Климов не уточнил, в каких именно странах планируется присутствие компании, и добавил: «Давайте об этом поговорим через три месяца».

Отвечая на вопрос, оправдана ли такая стратегия, В.Климов отметил, что она абсолютно оправданная стратегия, так как, несмотря на происходящее во внешнем мире Украина с каждым днем становится все более открытой для Европы и мира.

«Соответственно, по мере того, как какие-то барьеры будут рушиться, Украина будет становиться членом европейской семьи и семьи мировых цивилизованных государств, эти связи будут расти и будут расти покупки через интернет, будет больше туризма, будет больше импорта и экспорта украинских компаний в Европу, США, Китай. Соответственно, именно эти потоки и будет обслуживать «Новая почта». Альтернатив нет, мы будем развивать эту сеть», — резюмировал сооснователь компании.

«Новая Почта» — крупнейший частный оператор экспресс-доставки посылок, грузов и документов в Украине. Сеть насчитывает около 1,7 тыс. отделений почти в 800 населенных пунктах стран. Полностью интервью Климова можно прочитать тут

 

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS