Главная > Новости > Почему выходными в магазинах нужно сделать понедельник и вторник
Почему выходными в магазинах нужно сделать понедельник и вторник Почему выходными в магазинах нужно сделать понедельник и вторник

Почему выходными в магазинах нужно сделать понедельник и вторник

Новости
18.04.2015 0
Суббота – самый шопинговый день недели. Расчеты математиков ПриватБанка по данным покупок с банковских карт.  Математики ПриватБанка исследовали закономерности количества и общих сумм расходов... Почему выходными в магазинах нужно сделать понедельник и вторник

Суббота – самый шопинговый день недели. Расчеты математиков ПриватБанка по данным покупок с банковских карт. 

Математики ПриватБанка исследовали закономерности количества и общих сумм расходов держателей карт банка в зависимости от дня недели. Как показал анализ всех транзакций в сети эквайринга ПриватБанка в феврале 2015 года, больше всего покупок в течение недели осуществляется в пятницу. При этом самые дорогие покупки украинцы предпочитают совершать по субботам. Эта тенденция касается как мужчин, так и женщин.

Как видно на графиках, женщины набирают обороты всю неделю и делают максимум транзакций в пятницу, а в субботу значительно сокращают количество покупок. При этом сумма покупок продолжает расти, это указывает на то, что в субботу женщины совершают большие покупки.

A9Tw-rJKeaCpFEu-gndOWC3KzpNVWpHC9z3bcmM4BmXIfkrJZeyzPwqvR iNnL9a9v 6Pqi7ey9xo9Woq9eITF7bYSnsxayghi1YORgt3BqDMaU2d40nN4nrZ7u4KvoE6nx7JhI

У мужчин ситуация немного другая: количество транзакций в пятницу и субботу держится на одном уровне, но общая сумма покупок в субботу значительно возрастает.

Iu2IcZm3wJ2n31dG6gy8cI-hJngN9eBrykaWZnAYSROKVe7LItIGdgqeK-jm7nULphf2kq9evm S04QzWGsOd-eX8GqK14mNomv80pQpsrBAcz0QrO5fHuw8RxLag5tNVcFXyYQ 

В целом можно сказать, что женщины совершают гораздо больше покупок, но на меньшую сумму, чем мужчины. Суббота – день дорогих покупок у женщин. Можно предположить, что подарки на 14 февраля девушки покупали заранее, тогда как мужчины оставили эту трату на праздничный день. Среду, 25 февраля, мы считаем аномалией, поскольку в тот день прыгнул курс, и люди бросились в магазины скупать соль и спички.

Поэтому совет ПриватБанка владельцам магазинов и торговых сетей: в выходные магазин должен работать. Потому что в эти дни покупатели, особенно женщины, готовы тратить больше денег. И если ваш магазин в субботу и воскресенье закрыт, значит клиент пойдет тратить деньги к вашему конкуренту. Нерабочими днями вашей торговой точки лучше сделать понедельник-вторник – дни минимальных трат.

Математики ПриватБанка – это неформальный клуб по интересам сотрудников ПриватБанка, которые в свободное от работы время исследуют вопросы, не являющиеся важными для ведения бизнеса, но ответы на которые могут быть просто интересны.

 

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS