Главная > E-commerce > Sokol.ua полностью перешел в собственность «Фокстрота»
Sokol.ua полностью перешел в собственность «Фокстрота» Sokol.ua полностью перешел в собственность «Фокстрота»

Sokol.ua полностью перешел в собственность «Фокстрота»

E-commerceНовости
23.04.2015 0
Как сообщает ain.ua, Евгений Сокольников вышел из проекта Основатель интернет-магазина Sokol.ua Евгений Сокольников окончательно ушел из компании. «Я вышел из проекта sokol.ua. С апреля... Sokol.ua полностью перешел в собственность «Фокстрота»

Как сообщает ain.ua, Евгений Сокольников вышел из проекта

Основатель интернет-магазина Sokol.ua Евгений Сокольников окончательно ушел из компании. «Я вышел из проекта sokol.ua. С апреля 2015 я не являюсь собственником проекта», — написал он в Facebook. Евгений отказался комментировать мотивы и условия выхода из проекта, однако, по его словам, решение покинуть проект он принял более полугода назад. Отныне Sokol.ua на 100% принадлежит сети «Фокстрот», которая до сих пор являлась совладельцем интернет-магазина наряду с Сокольниковым.

Евгений подтвердил, что с начала 2015 года не участвует в операционном управлении проектом. «Есть шутка такая про смешанные чувства. Это когда теща летит в пропасть, но в твоем мерседесе. Я отдал проекту 13 лет своей жизни. 13 лет я жил только «Соколом», отдаваясь проекту полностью. Сейчас ни о чем не жалею. За эти 13 лет я прошел такую школу и получил такой практический опыт, который невозможно получить за деньги. Ни одна бизнес школа не даст подобного. Я прошел через кризис-менеджмент, оптимизацию, реструктуризацию, интеграцию, поглощение. На собственной шкуре ощутил все прелести кризиса роста, финансового кризиса, кризиса отрасли, общения с контролирующими органами», — написал Сокольников.

Напомним, в декабре 2014 года налоговая провела обыск в интернет-магазине Sokol.ua и изъяла технику более чем на 20 млн грн. По словам силовиков, магазин не смог предоставить документы, подтверждающие законность происхождения этой техники.

Работу Сокольников не ищет. Он сообщил, что в настоящий момент полностью вовлечен в проект за пределами Украины. «Это также e-commerce, но в непривычной для меня отрасли», — уточнил он в своем посте. Евгений отказался раскрыть подробности о своем новом проекте, сообщив лишь, что пока он находится на очень ранней стадии.

О том, что Евгений Сокольников больше не управляет интернет-магазином, ходили слухи еще с начала весны. В марте 2015 года сразу несколько источников на рынке сообщили AIN.UA о том, что магазины Sokol.ua и Foxmart.ua планируют передать под управление другого члена группы компаний «Фокстрот» — 5ok.com.ua. По их словам, ключевые сотрудники «Сокола» сейчас проходят собеседования и трудоустраиваются в ГК «Фокстрот», но большая часть персонала будет уволена.

 

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS