Главная > Экономика > Государство > Fozzy Group также оспорит решение АМКУ о «сговоре сетей на рынке торговли»
Fozzy Group также оспорит решение АМКУ о «сговоре сетей на рынке торговли» Fozzy Group также оспорит решение АМКУ о «сговоре сетей на рынке торговли»

Fozzy Group также оспорит решение АМКУ о «сговоре сетей на рынке торговли»

ГосударствоНовости
Официальное заявление ритейлера 29 апреля 2015 года Антимонопольный комитет Украины на своем заседании рассмотрел дело, в котором, среди других, обвиняются торговые сети «Сільпо» и... Fozzy Group также оспорит решение АМКУ о «сговоре сетей на рынке торговли»

Официальное заявление ритейлера

29 апреля 2015 года Антимонопольный комитет Украины на своем заседании рассмотрел дело, в котором, среди других, обвиняются торговые сети «Сільпо» и «Фора», как участники сговора между отдельными торговыми сетями. И вынес решение о наложении штрафа и обязательство привести свою «антиконкурентую хозяйственную деятельность» в соответствие с законодательством о защите экономической конкуренции.

Напомним, сетям выставили штраф на сумму более 200 млн грн.

Fozzy Group считает, что такое решение противоречит цивилизованным практикам ведения бизнеса, и в ближайшее время планирует подавать иск об обжаловании указанного решения АМКУ.

После получения 09 сентября 2013 г. предварительных выводов АМКУ по делу, мы неоднократно предоставляли в АМКУ объяснения и возражения по существу Представления, в которых четко указаны факты относительно необоснованности и опровержение обвинений с их стороны.

Однако, наши доводы даже не были приняты к сведению, не получили какой-либо оценки и, по нашему мнению, расследование проводилось непрофессионально и необ’єктивно, проблематика изучалась выборочно, без учета индивидуальных особенностей товара и рынка.

В своей деятельности все структуры Fozzy Group выступают за честные и прозрачные условия ведения бизнеса. Мы руководствуемся интересами как покупателей, так и интересам поставщиков.

Мы стараемся обеспечить потребителей оптимальным ассортиментом, справедливыми и экономически обоснованными ценами и качественным сервисом, а партнеров и поставщиков – взаимовыгодными условиями сотрудничества.

Именно на этом основывается успех нашего бизнеса. Также мы всегда рады участвовать в мероприятиях, направленных на развитие рынка розничной торговли, а также внедрять новые технологии и практики, чтобы сделать наши магазины еще более удобными и выгодными для покупателей.

К сожалению, последние действия АМКУ нельзя назвать такими, которые способствуют развитию рынка и экономики страны в целом.

Напомним, оборот торговых сетей группы компаний Fozzy Group по результатам 2014 года вырос на 18% по сравнению с 2013 годом — более чем до 36,1 млрд грн.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS