Главная > Новости > Почитать на выходных: Ричард Бренсон, Вячеслав Климов и идеи для улучшения
Почитать на выходных: Ричард Бренсон, Вячеслав Климов и идеи для улучшения Почитать на выходных: Ричард Бренсон, Вячеслав Климов и идеи для улучшения

Почитать на выходных: Ричард Бренсон, Вячеслав Климов и идеи для улучшения

Новости
01.05.2015 и 0
Традиционная подборка интересных статей на выходных 7 тезисов про Украину и предпринимательство из выступления Ричарда Брэнсона в Киеве В Киеве состоялся бизнес-форум Forum One,... Почитать на выходных: Ричард Бренсон, Вячеслав Климов и идеи для улучшения

Традиционная подборка интересных статей на выходных

7 тезисов про Украину и предпринимательство из выступления Ричарда Брэнсона в Киеве

IMG_0449-копия-725-2

В Киеве состоялся бизнес-форум Forum One, которого многие с нетерпением ждали несколько месяцев. А все потому, что гвоздем программы был британский миллиардер, основатель корпорации Virgin Group, включающей в себя около 400 компаний различного профиля — сэр Ричард Брэнсон. Он вышел на сцену под бурные аплодисменты, одетый в украинскую вышиванку, которую ему подарили студенты КПИ. «Я люблю приезжать в Украину, у вас теплый прием», — заявил он. А еще дал несколько советов стартаперам, если они хотят добиваться успеха в родной стране и отстраивать Украину.

Искать хорошее в людях

В детстве, когда я кому-то грубил, родители на пять минут ставили меня перед зеркалом и говорили: «Смотри, как на тебе отражается то плохое, что ты выплескиваешь на других людей». Думаю, это был хороший совет. Я стараюсь видеть только лучшее в людях, находить хорошее в каждом человеке, никогда не критиковать людей. Если вы придерживаетесь такой стратегии, то люди в ответ отдают вам только лучшее. Все люди разные, но они одинаково нуждаются в любви, нуждаются в том, чтобы их признавали и хвалили. Бизнесмены и менеджеры часто пытаются найти способ подавить людей, но это не лучший метод управления персоналом. Нужно хвалить людей — постепенно управленцы осознают, насколько это важно. Читать далее…

Ричард Брэнсон: «Мои десять заповедей были бы совсем другими»

И еще один репортаж со встречи с миллиардером. Platfor.ma записала наиболее интересные мысли сэра Ричарда Брэнсона о покорении космоса, экологически чистой Украине будущего и том, почему иногда нужно относиться к делу несерьезно. Читать далее…

Вячеслав Климов, «Новая почта»: «Бизнес уже не безголосый, он стал гораздо смелее. И его слышат»

48-2

«Новая почта» — одна из немногих украинских компаний, которая строилась не на средства от приватизации или продажи газа. Несмотря на то, что стартовый капитал, который Вячеслав Климов и Владимир и Инна Поперешнюки собирали по друзьям и знакомым, составил всего $7 тыс., сейчас это крупнейшая в Украине служба доставки.

Если бы не она, электронная коммерция в стране не развивалась бы так быстро. В прошлом году совладельцы впервые отважились на передачу операционного управления наемному менеджеру. О том, утратили ли они контроль над компанией, на что тратится освободившееся время и почему семейной жизнью нужно управлять также, как бизнесом, Климов рассказал в интервью IGate.

Кто такой лидер?
Прежде всего, это человек, который берет на себя ответственность. Я сталкиваюсь со многими топ-менеджерами и в нашей компании, и в бизнесе в целом, и отдаю себе отчет, что мало кто из них по-настоящему и искренне хочет брать на себя ответственность. Лидерство – это не часть иерархии, ведь лидером может быть руководитель бригады грузчиков из трех человек. И лидерских качеств у него может быть гораздо больше, чем у главы корпорации. Читать далее…

Идеи для улучшения: где взять?

44_wone-2

Два брата – владельцы крупной дистрибуционно-розничной компании – рассказывали о прогрессивной системе мотивации, внедренной в их холдинге. Топ-менеджеры и рядовые сотрудники глубоко вовлечены в процесс развития и улучшения компании – озвученные ими идеи охотно принимаются и рассматриваются вышестоящим руководством, лучшие – внедряются.

На практике это выглядит так: каждый месяц сотрудник компании, независимо от специализации и занимаемой им должности, может получить бонус за то, что предоставил владельцам идею по улучшению. Это могут быть как незначительные изменения, так и глобальные вопросы, связанные с бизнес-процессами.

Вся их гордость за такую систему мотивации заключалась лишь в том, что практически никто в компании эти бонусы не получает (стало быть, компания не тратит дополнительные деньги). Потому как идеи «гнилые», как выразились сами братья-владельцы. Они жаловались мне на то, что их сотрудники предлагают перекрасить мебель и стены в другой цвет, переставить местами канцелярские шкафы и так далее. Т.е. подчеркнули бессмысленность для бизнеса такого рода идей и «инноваций». При этом, как люди здравые, зачем-то они все-таки затеяли в компании такого рода мотивацию. Зачем? Читать далее…

Про автора

Нина Мищенко экс-главный редактор портала Ассоциации ритейлеров Украины

Все статьи от автора
comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS