Главная > Новости > Если вы пропустили: еще Бренсон и Чичваркин
Если вы пропустили: еще Бренсон и Чичваркин Если вы пропустили: еще Бренсон и Чичваркин

Если вы пропустили: еще Бренсон и Чичваркин

НовостиПолезный опыт
05.05.2015 и 0
Видео, аудио, выступления и интервью Ричарда Бренсона и Евгения Чичваркина в Украине Мы продолжаем следить за приездом в Украину основателя Virgin Group Ричарда Бренсона... Если вы пропустили: еще Бренсон и Чичваркин

Видео, аудио, выступления и интервью Ричарда Бренсона и Евгения Чичваркина в Украине

Мы продолжаем следить за приездом в Украину основателя Virgin Group Ричарда Бренсона в Украине. На прошлой неделе мы публиковаливыдержки его выступления на бизнес-форум Forum One.

Ричард Бренсон

Издание «Новое время» опубликовало аудио запись речи миллиардера на английском языке. Послушать ее можно тут

branson_1_1Бренсон встретился с несколькими журналистами в Украине. Он согласился выпить чашку чая с корреспондентом канала 1+1  Алексеем Бобровниковым.

– Один из моих знакомых банкиров когда-то сказал очень страшную, очень циничную и одновременно очень умную вещь: «Инвестировать надо, пока пятна крови на асфальте еще не засохли». Что Вы думаете об этом, в контексте Украины? Не время сейчас вкладывать деньги?

– Если мы говорим о чистом бизнесе, о бизнесе, как он есть, о бизнесменах, которые не инвестируют тогда, когда все хорошо… Тогда да, где-то в месте вроде Украины для таких храбрых бизнесменов – это как раз правильное время вкладывать деньги. Но для таких инвестиций нужны веские основания. Благодаря таким вложением Украина сможет справиться со своими проблемами. Хуже всего, зато, что может случиться — это если все «заморозятся» и не будут ничего делать.

Также пообщался с журналистами «Громадського». Им он рассказал о перспективах инвестиций в украинскую экономику, куда следует двигаться украинскому бизнесу, что он думает о Петре Порошенко и почему следует декриминализировать легкие наркотики

Бизнесмен нашел время заехать в Киевский политех и пообщаться со студентами. Как рассказывает AIN.ua, после короткого выступления, в котором Брэнсон пожелал Украине появления «своих Facebook и Google», он ответил на вопросы собравшихся, среди которых были как студенты, так и предприниматели.

Отвечая на вопрос о том, что он думает об украинских стартапах, Брэнсон заметил, что украинские стартапы не должны отличаться от всех других стартапов в мире. «Конечно, проблемы в Восточной Украине усложняют запуск своего бизнеса, но если война закончится, у Украины — отличные шансы стать серьезной силой в мировых инновациях: у вас отличные вузы, у вас множество образованных людей, и вы жаждете достичь чего-то — у вас есть все ингредиенты, чтобы создавать бизнесы, которые изменят мир», — сказал он.

Евгений Чичваркин

Также появилась расшифровка выступления опального российского бизнесмена Евгения Чичваркина. Бежавший из России и начавший все с нуля в Лондоне — он рассказал секретах бизнеса, спецзаказе для Януковича и о том, как выдавить из себя Путина.

Чичваркин вышел на сцену Дворца Украина в зеленых брюках с листиками и ярко-розовых высоких кедах, что очень контрастировало со строгими костюмами сидевших на белых диванах в VIP-зоне зрителей. Свое выступление он неожиданно начал с рекламы бизнес-книг — несколько из них он принес в зал из вестибюля, где по случаю форума их массово продавали на нескольких раскладках. Впрочем, выбрал он, как оказалось, те, которые сделали из него перфекциониста от бизнеса.

56_main

НВ опубликовало полный текст выступления бизнесмена — о секретах успеха Евросети и его нового детища, огромнейшего винного магазина Hedonism Wines в Лондоне, о навязчивой идее угодить каждому клиенту, а также о том, как некие украинцы в Рождество привезли Чичваркину в Хитроу мешок денег за набор элитного виски для одного диктатора.

– Когда Украина в очень тяжелой ситуации, когда над вами черные лебеди Нассима Талеба кружат, когда из каждой подворотни мяукает кот Шредингера – почему так люди любят подобные мероприятия? Меня приглашают рекордное количество раз. И приблизительно вопросы одни и те же. Как заработать в этой ситуации? Что делать? Такое впечатление, что мы, сюда приезжающие люди, – как банда психотерапевтов (аплодисменты). Как для дедушки Фрейда весь мир – это пациенты. Так же для нас. Вся наша задача – сказать: «Да, [Украина] – это отдельная независимая страна. Хватит лежать на кушетке. У вас две ноги, две руки, голова. Идите и работайте». Мне кажется, это наша большая такая сверхзадача. Читать далее…

Про автора

Нина Мищенко экс-главный редактор портала Ассоциации ритейлеров Украины

Все статьи от автора
comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS