Главная > Экономика > Государство > Роман Насиров стал новым главой Фискальной службы
Роман Насиров стал новым главой Фискальной службы Роман Насиров стал новым главой Фискальной службы

Роман Насиров стал новым главой Фискальной службы

ГосударствоНовости
05.05.2015 и 0
Об этом сообщает пресс-служба правительства Кабинет Министров на внеочередном заседании 5 мая назначил Романа Насирова Председателем Государственной фискальной службы . Заместителями Председателя ДФС ,... Роман Насиров стал новым главой Фискальной службы

Об этом сообщает пресс-служба правительства

Кабинет Министров на внеочередном заседании 5 мая назначил Романа Насирова Председателем Государственной фискальной службы .

Заместителями Председателя ДФС , по решению правительства, стали Константин Ликарчук и Сергей Билан .

Напомним, Насиров до назначения на должность председателя ГФС, был председателем комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики.

30 апреля министр финансов Наталья Яресько сообщила, что совет по отбору кандидатуры на председателя ДФС представит на рассмотрение Премьера две кандидатуры на эту должность: Андрей Коломиец и Роман Насиров.» Спасибо всем 67 кандидатам, участвовавших в конкурсе. Особая благодарность членам Совета», — отметила Яресько.

Вместе с предущим председателем ГФС Игорем Билоусом Насиров работал в инвесткомпании «Ренессанс капитал». В свое время он возглавлял направление торговли ценными бумагами в Concorde Capital. Имеет степень МВА в School of Technology and Management.

Как сообщает «Экономическая правда», во время отборочного конкурса основными задачами на посту главы ГФС Насиров назвал улучшение администрирования налогов через упрощение налоговой отчетности и развитие электронных сервисов. Его первый приоритет — реорганизация ГФС.
Она предполагает наличие у главы трех-четырех заместителей, которые будут курировать профильные департаменты.

Налоговую милицию Насиров предлагает переформатировать в отдел финансовых расследований при ГФС и провести ревизию ее задач и функций.

Еще в планах у Насирова — реорганизация офиса крупных налогоплательщиков и построение его работы по отраслевому принципу.
Также он пообещал наполнять бюджет и бороться с коррупцией. На таможне — путем регулярной ротации таможенников на пропускных пунктах. Среди основных задач назвал мотивацию сотрудников госслужбы за счет повышения им зарплат.

Про автора

Нина Мищенко экс-главный редактор портала Ассоциации ритейлеров Украины

Все статьи от автора
comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS