Главная > Новости > Aldi в Берлине второй раз получили кокаин вместо бананов
Aldi в Берлине второй раз получили кокаин вместо бананов Aldi в Берлине второй раз получили кокаин вместо бананов

Aldi в Берлине второй раз получили кокаин вместо бананов

Новости
05.05.2015 и 0
Крупная партия наркотика была спрятана в ящики с колумбийскими бананами Как передает Интерфакс со ссылкой на BBC, кокаин был доставлен в 14 магазинов Aldi... Aldi в Берлине второй раз получили кокаин вместо бананов

Крупная партия наркотика была спрятана в ящики с колумбийскими бананами

Как передает Интерфакс со ссылкой на BBC, кокаин был доставлен в 14 магазинов Aldi в столице Германии. Общий размер партии наркотиков оценивается в 386 килограммов, а ее стоимость — от 15 млн до почти 20 млн евро.

Полиция считает, что ящики с бананами использовались для контрабанды наркотиков из Колумбии, а в магазин они попали из-за ошибки поставщиков, заявил представитель пресс-службы берлинской полиции Штефан Редлих. Личность истинного адресата пока не установили.

Выявленная партия наркотиков является самой крупной в истории Берлина. До этого рекорд принадлежал партии в 140 кг кокаина, обнаруженной в январе прошлого года при схожих обстоятельствах: их также по ошибке доставили в супермаркеты Aldi.

Полицейские отмечают, что наркокартель, по-видимому, «снова допустил логистическую ошибку», направив груз в адрес торговой сети транзитом через гамбургский порт.

Наркокартели, как известно, часто используют продукты питания для транспортировки крупных партий наркотиков из Южной и Центральной Америки в Европу.Вначале апреля подобная ситуация была у сотрудников супермаркета «Ашан» в пригороде Парижа. Они обнаружили в коробках из-под бананов 80 килограммов кокаина, сообщает RTL.fr.

«Сотрудники, открывшие коробки, хотели достать бананы и разложить на полках, но вместо них наткнулись на белый порошок», — сообщил источник в правоохранительных органах.

Сотрудники магазина вызвали полицию. После проверки было установлено, что белый порошок является кокаином. Стоимость этих 80 кг оценили в 4 миллиона евро.

Груз наркотиков, скорее всего, прибыл во Францию из Колумбии, а в магазин попал по ошибке, отмечает Le Figaro. Полиция теперь ищет наркодилеров.

В Чехии в апреле произошла похожая история. Более 100 кг кокаина, предположительно, из Колумбии, обнаружила местная полиция в грузе бананов. Стоимость изъятого наркотика оценили в 40 млн долларов США.

Про автора

Нина Мищенко экс-главный редактор портала Ассоциации ритейлеров Украины

Все статьи от автора
comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS