Главная > Новости > Юркевич продает сеть «Краина» владельцам сети «Караван»
Юркевич продает сеть «Краина» владельцам сети «Караван» Юркевич продает сеть «Краина» владельцам сети «Караван»
forbes.ua

Юркевич продает сеть «Краина» владельцам сети «Караван»

Новости
07.05.2015 и 0
Информацию о сделке бизнесмен подтвердил порталу Ассоциации ритейлеров Украины (RAU) По словам Юркевича, сделка пока не завершена и какое-то время компания будет оперировать магазинами.... Юркевич продает сеть «Краина» владельцам сети «Караван»

Информацию о сделке бизнесмен подтвердил порталу Ассоциации ритейлеров Украины (RAU)

По словам Юркевича, сделка пока не завершена и какое-то время компания будет оперировать магазинами. «Пока это два гипермаркета в Киеве и Харькове, мы еще ничего не передали и продолжаем переговоры», – объяснил RAU бизнесмен. По его оценкам, сделку планируют завершить к началу июня. «Есть варианты, что останется у нас и что получат новые владельцы», – сказал Юркевич.

Ранее, портал retai.net написал, что в ближайшее время первый гипермаркет «Караван» откроется в Киеве в ТРЦ «Магеллан» на месте гипермаркета «Краина». В частности на сайте rabota.ua уже размещены объявления о наборе на работу в этот гипермаркет, а так же в гипермаркет «Караван» который должен открыться в городе Белая Церковь (Киевская область) на цокольном этаже ЦУМа (сейчас там супермаркет «Край»). Также, по данным, retai.net в киевском супермаркете «Край» откроется дискаунтер Topmart, во всех остальных откроются гипермаркеты «Караван».

Партнер Юркевича по розничному бизнесу Виталий Коба опроверг информацию о продаже сети супермаркетов «Край» и открытии там «Караванов» и TopMart. И добавил, что пока речь идет только о двух гипермаркетах.

Весь розничный бизнес Анатолия Юркевича состоит из 2 гипермаркетов «Краина» (Киев и Харьков) и сети супермаркетов «Край» (по одному в Киеве, Белая Церковь и Николаеве).Основной бизнес Юркевича – компания «Милкиденд – крупнейший экспортер сыра в Украине.

По информации RAU, до начала военных действий Юркевич вел переговоры с «Ашан Украина» о размещении гипермаркета в Харькове. Но французский ритейлер в последний момент передумал, из-за объявления АТО и близости к границе военных действий.

Сеть гипермаркетов «Караван» принадлежит бизнесменам Сергею Хрипкову и Андрею Гордиенко. Сейчас в сети 7 магазинов в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Житомире и Черновцах. Одноименную сеть ТРЦ «Караван» Хрипков с Гордиенко продали в 2013 году мультимиллионеру Александру Ярославскому и двум фондам.

Автор – Нина Мищенко

Про автора

Нина Мищенко экс-главный редактор портала Ассоциации ритейлеров Украины

Все статьи от автора
comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS