Главная > Новости > «Брусничка»: «Продолжать деятельность на этих территориях в рамках украинского законодательства невозможно»
«Брусничка»: «Продолжать деятельность на этих территориях в рамках украинского законодательства невозможно» «Брусничка»: «Продолжать деятельность на этих территориях в рамках украинского законодательства невозможно»

«Брусничка»: «Продолжать деятельность на этих территориях в рамках украинского законодательства невозможно»

НовостиЭкономика
20.05.2015 и 0
Эксклюзивное интервью директора ООО «Украинский Ритейл» Дмитрия Кулика18 мая 2015 года ООО «Украинский Ритейл» заявил, что временно приостанавливает работу магазинов торговой сети «Брусничка» на... «Брусничка»: «Продолжать деятельность на этих территориях в рамках украинского законодательства невозможно»

Эксклюзивное интервью директора ООО «Украинский Ритейл» Дмитрия Кулика18 мая 2015 года ООО «Украинский Ритейл» заявил, что временно приостанавливает работу магазинов торговой сети «Брусничка» на территориях Донецкой и Луганской областей, неподконтрольных Украине. Это 54 торговых точки в Донецкой и Луганской областях. 

Основные причины -продолжение поставок продуктов с территории Украины стало невозможно, а складские запасы сети подошли к критическому минимуму. Как вариант «Брусничка» рассматривает, что с целью сохранения рабочих мест и возможности обеспечения продуктами питания населения, существует возможность передачи разбрендированных помещений и оборудования рабочим коллективам на условиях аренды до момента возвращения сети. 

Директор ООО «Украинский Ритейл» Дмитрий Кулик ответил на дополнительные вопросы портала Ассоциации ритейлеров Украины о работе в зоне АТО, причинах остановки работы и передаче сотрудникам магазинов.

Kulik_big

Директор ООО «Украинский Ритейл» Дмитрий Кулик

Когда компания поняла, что необходимо закрывать магазины на территории Донецкой и Луганской области?

С начала вооруженного противостояния в Донецкой и Луганской областях сами для себя мы решили: будем продолжать работать. Мы — мирный бизнес, мы снабжаем население продовольствием. Мы обязаны быть как врачи, которые дают клятву Гиппократу и стараются не отступать от обещаний. Кроме того, Донецк – родной дом для нашего бизнеса и большинства сотрудников центрального офиса. Последние два года Брусничка успешно развивалась, мы строили большие амбициозные планы.
За последние двенадцать месяцев сложных ситуаций было много. Мы старались решать их оперативно, в ручном режиме, в выходные и в праздники, круглосуточно. В феврале усложнилась процедура оформления разрешительного документа, необходимого для провоза продуктов питания в зону АТО. В список предприятий, которым было разрешено провозить груз, наша торговая сеть внесена не была. Мы неоднократно подавали необходимые документы в соответствующие инстанции, но так и не получили разрешение. Складские запасы за три месяца исчерпались. Стало понятно, что продолжать деятельность на этих территориях в рамках украинского законодательства невозможно.


Как вы доставляли товар в «Брусничку» до этого времени? Какие были основные проблемы?

Основные проблемы были, как у всех: блокпосты на дорогах, возможные обстрелы. Наши логисты и водители ежедневно разрабатывали максимально безопасные схемы и маршруты, в зависимости от ситуации. Начиная с конца февраля 2015 года, доставка товаров в магазины через логистическую систему «Украинского Ритейла» была полностью остановлена. Закупка продуктов производилась у местных производителей и дистрибьюторов на территории Донецкой и Луганской областей, работающих по украинскому законодательству. Кроме того, оставались запасы на складе в Макеевке. На сегодняшний день они исчерпаны.

Какие товары можно было брать на территории Донецкой и Луганской областей. Работают ли там какие-то местные производители?

На этих территориях остались местные производители. Такие товары, как хлебобулочные изделия, колбасная и молочная продукция, замороженные полуфабрикаты, напитки можно было закупать локально. Но, несомненно, ассортимент продукции за это время заметно сократился. Производители также испытывают проблемы с доставкой сырья.

Когда началась АТО, насколько у вас был загружен товарами распределительный центр? Какие в основном это были товары?

Год назад распределительный центр был загружен максимально. Через него проходило около 90% товара длительного хранения из ассортимента сети. Кроме того, отдельно располагался специализированный овощной склад, который снабжал фрешмаркеты «Брусничка» полным ассортиментом овощей и фруктов.

Всего на территории, неподконтрольной Украине, находится 54 магазина «Брусничка». В настоящий момент 4 из них закрыты из-за серьезных повреждений. Были ли у сети случаи разграблений магазинов, как с этим боролись?

Были случаи повреждений из-за обстрелов, были случаи мародерства, в основном после того, как снаряд попадал в магазин. От действий мародеров пострадали «Бруснички» в Шахтерске, Торезе, Антраците, 2 точки в Ясиноватой. Магазин в Шахтерске был не только разграблен, но и практически разрушен.

Компания сообщает, что руководством торговой сети «Брусничка» рассматривается возможность передачи разбрендированных помещений и оборудования рабочим коллективам на условиях аренды до момента возвращения сети. А где будет брать товар торговый коллектив?

Для нас передача разбрендированных помещений и оборудования рабочим коллективам – это, в первую очередь, возможность сохранить для одних — возможность работать, а для других – доступ к продуктам питания и товарам первой необходимости. Как они будут работать, мы не знаем. Осуществлять контроль за их деятельностью не собираемся. Вопросы организации функционирования торговой точки они будут решать самостоятельно. Кстати, часть сотрудников, к которым мы обратились с этим предложением, принять его отказались.

Что должно произойти, чтобы «Брусничка» вернулась в зону «АТО»? Каких изменений вы ждете?

Мы готовы вернуться, когда ситуация нормализуется, то есть при двух условиях. Если будут законодательно урегулированы взаимоотношения с этими территориями. И если Брусничка будет внесена в список предприятий, которым официально разрешено провозить грузы. Либо второе условие будет отменено. В этом случае, я надеюсь, мы вернемся не в «зону АТО», а на территорию, где активно восстанавливается нормальная жизнь. Как только такая возможность появится, магазины «Брусничка» вновь начнут обслуживать людей в Донецке, Луганске, Макеевке, Горловке и других городах.

На какой стадии сейчас находится законопроект «о национализации «Бруснички». Встречались ли представители сети с авторами законопроекта или другими депутатами?

Мы не встречались с авторами законопроекта. Узнали о нем из интернета и от журналистов. Основания для обвинений, которые прописаны в приложении к законопроекту, — потому что СМИ писали – настолько несерьезные, идущие вразрез с элементарными юридическими нормами. Не верится, что подобные документы могут составлять люди, которым избиратели доверили право законодательной инициативы.

Как вы видите развитие этой ситуации? Документ об «АТБ-маркете» был отозван

Я надеюсь, что в парламенте хватит трезвых голов, которые не поддержат подобный проект. Идея о национализации частной собственности становится инструментом манипуляции. И это настораживает.

«Украинский Ритейл» управляет торговой сетью «Брусничка» с 2006 года. Компания входит в группу SCM Рината Ахметова. Всего в сети 148 магазинов.
Магазины сети «Брусничка» расположены в 6 областях: Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Харьковской, Полтавской и Запорожской.

Про автора

Нина Мищенко экс-главный редактор портала Ассоциации ритейлеров Украины

Все статьи от автора
comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS