Главная > Новости > LPP временно приостанавливает инвестиции в Украине и России
LPP временно приостанавливает инвестиции в Украине и России LPP временно приостанавливает инвестиции в Украине и России

LPP временно приостанавливает инвестиции в Украине и России

Новости
Работающие магазины закрываться не будут Крупнейший польский ритейлер LPP Group, владеющий брендами Reserved, Cropp, House, Mohito, Sisnay корректирует свои инвестиционные планы в связи с... LPP временно приостанавливает инвестиции в Украине и России

Работающие магазины закрываться не будут

Крупнейший польский ритейлер LPP Group, владеющий брендами Reserved, Cropp, House, Mohito, Sisnay корректирует свои инвестиционные планы в связи с изменившимися рыночными условиями.
Компания временно приостанавливает развитие сети в Украине и России. Об этом сообщает польский портал retailnet.eu.

При этом LPP не изменяет свою долгосрочную стратегию и продолжает развитие на таких новых рынках, как Германия и страны Ближнего Востока.

«LPP решила временно приостановить развитие сети в Украине и России, но существующие магазины в этих странах будут работать без каких-либо изменений, — говорит Пшемыслав Люцкевич, исполнительный вице-президент и главный финансовый директор LPP . – Это очень важные для нас регионы, поэтому мы тщательно наблюдаем за возможностями для инвестиций и не исключаем дальнейшего развития нашей сети в этих странах в будущем».

По словам представителя LPP, одними из причин замораживания инвестиций является девальвация национальной валюты и высокий курс доллара. Кроме того вся промышленность в Польше отмечает падение клиентов, посещающих торговые центры.

Пока не понятно, каких именно магазинов в каких будущих торговых центрах коснется замораживание инвестиций польского ритейлера. RAU направила дополнительный запрос в LPP и ожидает ответ.

Магазины LPP должны открыться в ТРЦ Forum Lviv, который откроется в августе 2015 года. Как сообщили RAU в пресс-службе Multi: «LPP Group откроет в ТЦ магазины Sinsay, House, Cropp , а также больше по размеру, чем планировалось ранее, магазин Reserved . Все магазины откроются вместе с открытием ТРЦ Forum Lviv 21 августа 2015 г».

С новыми стройками вообще ситуация призрачна. Например, в строящемся самом большом торговом комплексе ТРЦ Respublika LPP планировала представить все свои бренды на совокупной площади помещений более 3870 кв.м. Также многие девелоперы заявили, что заключили предварительные договора с LPP.

Ранее в апреле генеральный директор LPP Дариуш Пачла говорил, что в общем портфеле продаж украинские магазины составляют 4%.

LPP SA – крупнейший польский ритейлер. Компания была основана в 1991 году и зарегистрирована на Варшавской фондовой бирже с 2001 года. На сегодняшний день компания развивает 5 брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Сеть состоит из более чем 1,3 тыс магазинов в 12 странах Центральной и Восточной Европы. В Украине первый магазин под брендом Reserved был открыт в 2003 году. Сейчас в стране более 50 торговых точек польского ритейлера.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS