Главная > Новости > Новости компаний > «Пятерочка» пустит аптеки в свои магазины
«Пятерочка» пустит аптеки в свои магазины «Пятерочка» пустит аптеки в свои магазины

«Пятерочка» пустит аптеки в свои магазины

НовостиНовости компаний
X5 Retail Group объявил о планах открытия 150 аптек «Планета здоровья» в своих универсамах Как сообщает X5, Аптеки «Планета Здоровья» будут расположены как в закассовой зоне магазинов... «Пятерочка» пустит аптеки в свои магазины

X5 Retail Group объявил о планах открытия 150 аптек «Планета здоровья» в своих универсамах

Как сообщает X5, Аптеки «Планета Здоровья» будут расположены как в закассовой зоне магазинов «Пятерочка», так и в самом торговом зале универсамов – в формате shop-in-shop. Для объектов, размещенных в закассовой зоне, введена дифференцированная система тарифов арендной платы, размер которой будет зависеть от трафика и площади магазина.

При размещении аптек в формате shop-in-shop определяющим фактором для установления размера аренды станет конверсия — отношение числа покупок в магазине партнера к числу покупок в основном магазине, что обеспечит льготные условия размещения.

В X5 уверены, что применение дифференцированных тарифов окажет дополнительную поддержку малому и среднему бизнесу за счет прозрачности системы расчетов, упрощения подписания договоров аренды. На этапе выхода в новые регионы данная схема позволяет снизить риски закрытия торговой точки благодаря отсутствию высоких арендных ставок. Это откроет новые возможности масштабировать бизнес пропорционально росту федеральной сети.

Подобную систему расчета арендной платы компания планирует предложить и другим арендаторам, планирующим открытие от 20 торговых точек.

Кроме того, для арендаторов, открывающих торговые точки в формате shop-in-shop, торговая сеть «Пятерочка» предоставит бесплатные дополнительные возможности для размещения рекламы и навигации внутри магазинов.

На сегодняшний день аптечные предприятия работают в 633 дискаунтерах «Пятерочка», что составляет 12% от общего размера сети, из них 211 — в формате shop-in-shop. Данная форма сотрудничества обеспечивает синергию возможностей сети и арендатора по увеличению трафика и конверсии, а покупатели получают дополнительные сервисы.

Кроме того, партнерство в формате shop-in-shop позволяет аптекам, расположенным внутри магазинов «Пятерочка», устанавливать минимальные наценки на лекарства.

Помимо аптек в магазинах торговой сети «Пятерочка» формате shop-in-shop размещаются предприятия бытовых услуг, магазины детских товаров, салоны мобильной связи, отделы кулинарии, а также мясные развалы и фермерские дворики.

X5 Retail Group — одна из ведущих российских продуктовых розничных компаний. Компания управляет магазинами нескольких торговых сетей: магазинами у дома под брендом «Пятёрочка», супермаркетами под брендом «Перекресток», гипермаркетами под брендом «Карусель», магазинами «Экспресс-Ритейл» под различными брендами.

На 31 марта 2015 г. под управлением Компании находилось 5 639 магазинов с лидирующими позициями в Москве и Санкт-Петербурге и значительным присутствием в европейской части России. Сеть Компании включает в себя 4 958 магазина «Пятёрочка», 405 супермаркета «Перекресток», 83 гипермаркета «Карусель» и 193 магазина «Экспресс». Под управлением Компании также находится 33 распределительных центра и 1 407 собственных грузовых автомобилей.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS