Главная > Полезный опыт > Почитать на выходных > Почитать на выходных: Zara, Бальцерович, сейлзы, Аслунд и ошибки в бизнесе
Почитать на выходных: Zara, Бальцерович, сейлзы, Аслунд и ошибки в бизнесе Почитать на выходных: Zara, Бальцерович, сейлзы, Аслунд и ошибки в бизнесе

Почитать на выходных: Zara, Бальцерович, сейлзы, Аслунд и ошибки в бизнесе

НовостиПолезный опытПочитать на выходных
Традиционная подборка интересных статей недели Как создавалась империя Zara Амансио Ортега бросил школу в 12 лет, но это не помешало ему создать международную сеть... Почитать на выходных: Zara, Бальцерович, сейлзы, Аслунд и ошибки в бизнесе

Традиционная подборка интересных статей недели

Как создавалась империя Zara
ZaraАмансио Ортега бросил школу в 12 лет, но это не помешало ему создать международную сеть магазинов одежды и войти в список Forbes

В вещах Zara ходят королевы и студентки, кинозвёзды и клерки. Тёмные бумажные пакеты из этих магазинов можно встретить на улицах городов по всему миру. Группа Inditex, в которую помимо Zara также входят бренды Pull&Bear, Bershka, Stradivarius и другие, является одним из крупнейших игроков на международном рынке одежды. Она позволяет миллионам покупателей носить недорогую одежду модных фасонов. Большинство из них не знает, что всё это создал предприниматель Амансио Ортега, который вместе со своей семьёй превратил небольшую швейную мастерскую в международную корпорацию.

The Village прочитал книгу «Феномен Zara», недавно вышедшую в издательстве «Эксмо», и узнал, как появился один из самых известных в мире брендов одежды.

Трудное детство

«Я помню, как однажды днём после школы я пошёл с матерью за едой. Я был совсем маленьким, и она встречала меня у школы. Поэтому очень часто
я вместе с ней ходил за покупками. Магазин, в который мы пришли, был одним из тех больших продовольственных магазинов с таким высоким прилавком, настолько высоким, что на самом деле я не видел, кто разговаривал с матерью, но слышал мужской голос, который произнёс то, что я пронёс в себе сквозь
время и никогда не забываю: „Джозефа, мне очень жаль, но я больше не могу продавать тебе товары в долг». Я был в шоке. Мне было всего 12». Читать далее…

Лешек Бальцерович: «Нет ни одного примера успешного социализма»

BaltserovichВ рамках проекта UkraineReforms, целью которого является коммуникация реформ в Украине, в Киевской школе экономики прошла открытая встреча с польским политиком, экономистом и реформатором, профессором Лешеком Бальцеровичем. Его самые главные мысли о том, каких типов капитализма следует избегать, что необходимо сделать, чтобы ускорить экономический рост, и почему не следует употреблять слово «шок» при стратегическом планировании – в материале Platfor.ma.

Есть один очевидный момент, который остается неизменным. Мы не можем оценить всю важность экономического роста. Нет экономического роста, нет перспективы роста – нет преобразований, которые станут предпосылками к нему, следовательно, нет новых рабочих мест.

Длительный экономический рост особенно важен в бедных странах – это единственный путь снизить миграцию. Если вы в опасности, вам нужно укреплять армию. Но откуда возьмутся деньги? Благодаря экономическому росту. Однако всего несколько бедных стран в итоге стали богаче. Читать далее…

Чем мотивировать сейлзов, если не процентом от продаж

salesПростые решения — для лентяев

После публикации статьи «Почему процент от продаж — плохой мотиватор» меня засыпали закономерными вопросами — как же грамотно мотивировать людей, если просто платить процент опасно и неэффективно?

На самом деле мотивировать на цель можно только сотрудников высокого уровня, чей системный подход не вызывает у вас сомнений. Например, вы можете поставить сейлз-директору задачу в виде доли рынка, HR-директору в виде снижения текучести кадров, а директору по закупкам, к примеру, в виде повышения оборачиваемости запасов. Вы можете это сделать, если уверены — топ-менеджер будет решать эту задачу, держа в уме все ключевые цели бизнеса, а не только эту конкретную цель. Ведь, например, повысить оборачиваемость запасов можно и по-дурацки, просто снизив объём закупок, что приведёт к потере продаж, хотя формально задача по оборачиваемости будет выполнена. Читать далее… 

Андерс Аслунд: «Вы до сих пор в советской системе, когда для любого решения нужно 20-30 подписей» 

 

AslundВ конце мая в Киевской школе экономике выступил один из главных мировых экспертов по Восточной Европе, экономист Андерс Аслунд. Ещё в начале декабря 2013-го года на конференции в Вашингтоне Аслунд дал режиму Януковича «не больше 3 месяцев». Теперь в Украине он презентовал свою книгу «Украина: что пошло не так и как это исправить». Platfor.ma записала самые интересные мысли Андерса Аслунда о том, почему мы до сих пор живем в советской системе, какие реформы проводить в первую очередь и в чем главные риски для Украины.

Больше всего мне нравится обложка моей книги. На картинке украинские и европейские флаги вместе, светит солнце, нет оружия и войны. В этой книге я стараюсь сделать три вещи: показать стратегии и перспективы того, что предстоит сделать и понять, что пошло не так.

Первая проблема – это неполное расставание с советской системой, что не очень хорошо для рыночной экономики. По статистике Мирового банка, Украина в 2013-м году была на 20% беднее, чем в 1990-м – это ужасный результат.

Многие говорят, что вы не должны двигаться быстро. Извините, но вы должны действовать как раз очень быстро, потому что ваше окно возможностей неумолимо закрывается. И хотя многое уже сделано, но многое ещё только предстоит совершить. Читать далее… 

5 главных ошибок в бизнесе, которые приводят к провалу

5mistakesКак основатель нескольких стартапов и действующий исполнительный директор Hightail, я возглавлял немало проектов – начиная с запуска новых веб-сайтов и заканчивая ребредингом миллиардной международной компании. Хотя во многом я преуспел, должен признать, что на моем профессиональном пути было и несколько катастроф.

Сейчас я представлю вам пять глобальных ошибок, которые приводят к провалу проектов, и расскажу, как можно их избежать.

Переоценка собственного бюджета

Каждому хочется запустить головокружительную рекламную кампанию, но едва ли вы можете это сделать, если бюджет у вас ограничен. В то время как бизнесу необходимы мечты и четкие цели, руководителям нужно поддерживать, а иногда и сдерживать их здоровой дозой реальности и взвешенных ожиданий. Это поможет как следует осознать, чего вы действительно можете достичь, учитывая доступное время, ресурсы и бюджет.

Осознание собственных ограничений может наделить вас неожиданными преимуществами. Когда основатели 37 Signals приступили к работе над своим легендарным продуктом Basecamp, то провели честный анализ того, какое количество времени может потратить на проект каждый из его участников. Так как в то время большинство основателей стартапа имели основную работу, дефицит времени побудил их к тому, чтобы создать новый упрощенный инструмент для управления проектом. Это решение стало одним из основных факторов, приведших к успеху приложения. Читать далее… 

 

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS