Главная > Новости > Benetton пожалел кроликов и перестал продавать одежду из ангоры
Benetton пожалел кроликов и перестал продавать одежду из ангоры Benetton пожалел кроликов и перестал продавать одежду из ангоры

Benetton пожалел кроликов и перестал продавать одежду из ангоры

Новости
Многие мировые бренды массово отказываются от производства одежды из ангоры – мягкой ткани, которую изготовляют из шерсти ангорскогого кролика. Одним из последних это сделал... Benetton пожалел кроликов и перестал продавать одежду из ангоры

Многие мировые бренды массово отказываются от производства одежды из ангоры – мягкой ткани, которую изготовляют из шерсти ангорскогого кролика.

Одним из последних это сделал Итальянский Benetton, сообщает Fashion United.

Компанию вынудили массовые протесты организации «Люди за гуманное отношение к животным» (PETA). Активисты организовывали акции протеста около флагманского магазина сети Benetton в Лондоне, на Риджент-стрит.

Такие крупные fashion-бренды, как Zara, Lacoste, H&M, Marks and Spencer, Primark and Topshop уже запретили использование меха ангорского кролика в производстве.

Как рассказала директор правозащитной организации PETA Мими Бекечи, использование ангоры в производстве одежды недопустимо, так как сам процесс получения данного меха является ужасным и жестоким. Организация выкладывала в сеть видео, где показывается, как кроликов связывают, потом сдирают с них мех и окровавленных кидают обратно в клетки.

PETA заявляет, что будет продолжать добиваться от других ритейлеров полного отказа от ангоры.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS