Главная > Полезный опыт > Международный опыт > Коррупционные скандалы в ФИФА заставили Adidas задуматься о целесообразности спонсорства
Коррупционные скандалы в ФИФА заставили Adidas задуматься о целесообразности спонсорства Коррупционные скандалы в ФИФА заставили Adidas задуматься о целесообразности спонсорства

Коррупционные скандалы в ФИФА заставили Adidas задуматься о целесообразности спонсорства

Международный опытНовости
09.06.2015 и 0
Немецкий концерн возмущен коррупцией в мировом футболе и хочет оказать давление на федерацию Акционеры компании Adidas подумывают над расторжением соглашения с ФИФА из-за коррупционных... Коррупционные скандалы в ФИФА заставили Adidas задуматься о целесообразности спонсорства

Немецкий концерн возмущен коррупцией в мировом футболе и хочет оказать давление на федерацию

Акционеры компании Adidas подумывают над расторжением соглашения с ФИФА из-за коррупционных скандалов, сообщает Deutsche Welle.

Причиной таких сомнений стал недавний коррупционный скандал в ФИФА. «Adidas должен рассмотреть вопрос о целесообразности расторжения соглашения с ФИФА», — заявил один из крупнейших акционеров концерна — председатель Союза институциональных частных вкладчиков Ганс-Мартин Бульманн в интервью еженедельнику Welt am Sonntag.

Бульманн считает, что расторжение соглашения позволит усилить давление на ФИФА для реформирования этой организации. Ведь Adidas не может требовать от своих сотрудников уважения к закону, «если одновременно продолжаются деловые отношения с союзом, где, очевидно, является коррупция».

Немецкий концерн уже десятилетиями входит в группу крупнейших спонсоров ФИФА. Кроме Adidas, в клуб важных спонсоров входят Visa, Nike, Coca-Cola и Hyundai, а также российский Газпром.

В августе прошлого года Adidas из-за снижения прибыли пытался поменять маркетинговую стратегию, возможно, отказ от сотрудничества с ФИФА может еще больше усугубить проблемы компании.

Напомним, 27 мая, по запросу ФБР США в Цюрихе были задержаны сразу нескольких высокопоставленных футбольных чиновников. Всего по делу о коррупционных преступлениях проходят 14 человек, в том числе два вице-президента ФИФА. В тот же день в Швейцарии были заведены уголовные дела в связи с выбором стран-хозяек чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 годов — России и Катара.

Про автора

Нина Мищенко экс-главный редактор портала Ассоциации ритейлеров Украины

Все статьи от автора
comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS