Главная > Полезный опыт > Почитать на выходных > Почитать на выходных: побороть падение продаж, частный зоопарк, Swatch, цирк «Кобзов»
Почитать на выходных: побороть падение продаж, частный зоопарк, Swatch, цирк «Кобзов» Почитать на выходных: побороть падение продаж, частный зоопарк, Swatch, цирк «Кобзов»

Почитать на выходных: побороть падение продаж, частный зоопарк, Swatch, цирк «Кобзов»

НовостиПочитать на выходных
13.06.2015 и 0
Традиционная подборка интересных статей недели 6 рецептов борьбы с падением продаж от «Уютерры» Основатели сети товаров для дома — об экстренных кризисных мерах Согласно прогнозу... Почитать на выходных: побороть падение продаж, частный зоопарк, Swatch, цирк «Кобзов»

Традиционная подборка интересных статей недели 6sov6 рецептов борьбы с падением продаж от «Уютерры»

Основатели сети товаров для дома — об экстренных кризисных мерах

Согласно прогнозу Минэкономразвития в 2015 году темпы роста оборота непродовольственных товаров в России снизятся на 10%. «Секрет» поговорил о преодолении кризиса с основателями сети товаров для дома «Уютерра» (вторая в России после IKEA) Александром Сагановым и Александром Селиверстовым.

Саганов открыл свой первый магазин вместе с партнёром Александром Селиверстовым в 2004 году в Липецке. Сейчас под брендом «Уютерра» работают 120 торговых точек в 44 регионах страны. В прошлом году выручка компании составила около 10 млрд рублей. В этом году продажи «Уютерры» упали на 10–15%.

Создать свою социальную сеть

Наши клиенты больше не могут покупать столько, сколько раньше. Значит, надо искать новых. Все стандартные методы мы уже опробовали, поэтому пришло время нестандартных. Мы запускаем социальную сеть о декоре Colors. На неё потратили около 30 млн рублей — отбить затраты планируем в течение полугода. Читать далее…

Стартап Пинчука: кто владеет частным зоопарком под Киевом. И почему так сложно купить слона

1434109137-2В середине мая свои ворота киевлянам открыл первый крупный частный зоопарк в Украине «XII месяцев». До последнего момента никто не знал имени застройщика, но в сети активно ходили слухи о Викторе Пинчуке: строительство объекта приписывали одному из богатейших людей в стране как новое дорогое увлечение.
В эксклюзивном материале Forbes расскажет настоящую историю появления парка и представит его владельца. Которым стал совсем не тот Пинчук.

Несмотря на то, что верблюды по большей части живут в засушливых регионах Азии и Африки, они с большим удовольствием едят украинскую морковь и свеклу. В день одно животное съедает от 10 кг. Посетители зоопарка «XII месяцев» могут лично покормить животное. Как и лошадей, тигров, львов и птиц.
«В этом одно из главных преимуществ зоопарка: здесь животные не скрыты от тебя, ты можешь подойти к ним максимально близко, и посмотреть, как они живут», – рассказывает Forbes основатель и единоличный владелец «XII месяцев» Михаил Пинчук. Читать далее…

Как Swatch готовится к смерти обычных часов

swatchSwatch уже спасла швейцарские часы от нашествия азиатов, а теперь столкнулась с Apple Watch. The Village вспомнил историю компании и оценил её шансы на успех

Пока продажи Apple Watch бьют рекорды, один из крупнейших производителей часов, швейцарская Swatch, думает о том, как перестроить бизнес. Недавно компания объявила о том, что собирается заняться производством аккумуляторов для носимых устройств и электромобилей. Директор компании Ник Хайек-младший говорит, что компания не видит угрозы со стороны «яблочной» продукции, и одновременно работает над умными часами, которые могут проводить платежи и помогать в занятиях пляжным волейболом.

При этом именно кризис производства традиционных дорогих часов и необходимость противостоять конкурентам стали толчком к созданию бренда Swatch. The Village вспоминает о том, как компания совершила революцию на часовом рынке, и разбирается, что происходит с ней сейчас.

Спасённые часы

Главный герой швейцарской часовой индустрии XX века вовсе не был потомственным часовщиком. Николас Хайек родился в Бейруте, в семье состоятельного дантиста. Здесь он познакомился с будущей женой, дочерью швейцарского промышленника Марианной Мезгер, вместе с которой в 1951 году переехал в деревню под Цюрихом. Читать далее…

Бизнес под куполом: история успеха цирка «Кобзов»

KobzovКак бывший жонглер создал крупнейшую в стране сеть частных шапито

В 2000 году в небе над Стахановом, городом в Луганской области, был замечен неопознанный летающий объект. Бдительные граждане обратились в милицию, которая по горячим следам вычислила «базу инопланетян». Ею оказался шатер прибывшего в город с выступлением цирка шапито «Арена‑Триумф». Артисты привезли лазерные установки и зенитные прожекторы, которые и запускали в небо «летающие тарелки». Маркетинговый эксперимент основателя цирка Николая Кобзова удался. На следующий же день заинтригованные горожане выстроились в очередь за билетами на представление.

Так тогда проходили гастроли первого в Украине частного передвижного цирка. История его создания – это история предпринимателя, влюбленного в цирковое искусство. Кобзову довелось пережить как взлеты, так и падения. Но он был первым, кто посягнул на монополию государства в этом сегменте индустрии развлечений. С конца 1990-х Кобзов создал 18 цирков, 15 из которых успешно продал. Три арены «Кобзов», которыми он управляет сегодня, – крупнейшие в стране цирки шапито.

В прошлом году они объехали с представлениями 40 городов Украины, что, по подсчетам Forbes, могло принести ему до 20 млн гривен. Кобзов часто привлекает к организации своих шоу профессиональных спортсменов. Кроме 300 т современного лазерного, светового и звукового оборудования, гастролеры возят небольшой зоопарк и выставку костюмированных кукол. «У Кобзова нестандартный подход к профессии. Благодаря ему появилась альтернатива государственным циркам», – отмечает директор цирка шапито «Олимпия» Игорь Остапенко. Читать далее… 

Киев-Детройт: американский урбанист о том, что делают с промзонами в США

d242d13-840-2Профессор по городскому дизайну и общественной политике Департамента урбанистики и планирования Массачусетского технологического института Райан Брент недавно посетил Киев с лекцией на фестивале городских проектов «PRO місто». На примере Детройта он рассказал, как можно решить проблему с промышленными зонами, которые оказались заброшенными после упадка в индустриальных городах. Во что превратили опустевшие заводы США и какие уроки из опыта американских городов Украина может извлечь для себя – читайте на Platfor.ma.

В чем проблема?

Как и в странах Европы и СССР, в США промышленность сильно активизировалась в 20-х годах ХХ века. Некоторые города стали полностью зависеть от промышленности. Например, Детройт. Тут находился завод автомобилей «Packard». Компания ушла из бизнеса в 1956, но здание завода стоит по сегодняшний день.

После закрытия производства здание было продано частному владельцу, правительство не принимало участия в будущем этой собственности, а частный владелец никак здание не восстанавливал, поэтому после 20 лет простоя оно постепенно превратилось в руину. Благодаря заброшенным зданиям в Америке даже появился такой жанр фотографии, как «ruin photography». Американцы, которые живут, например, во Флориде, находят такой урбанистический пейзаж потрясающим. Читать далее…

Про автора

Нина Мищенко экс-главный редактор портала Ассоциации ритейлеров Украины

Все статьи от автора
comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS