Главная > Новости > Новые проекты > Как сэкономить на электричестве: опыт Ocean Plaza
Как сэкономить на электричестве: опыт Ocean Plaza Как сэкономить на электричестве: опыт Ocean Plaza

Как сэкономить на электричестве: опыт Ocean Plaza

НовостиНовые проекты
ТРЦ развивает программу энергосбережения Торгово-развлекатльный центр Ocean Plaza в июле 2014 года начал программу повышения энергоэффективности, подписав трехсторонний меморандум с Киевгорадминистрацией и «Киевэнерго». Как... Как сэкономить на электричестве: опыт Ocean Plaza

ТРЦ развивает программу энергосбережения

Торгово-развлекатльный центр Ocean Plaza в июле 2014 года начал программу повышения энергоэффективности, подписав трехсторонний меморандум с Киевгорадминистрацией и «Киевэнерго». Как рассказал UTG директор по эксплуатации и строительству ТРЦ Ocean Plaza Дмитрий Грильберг, компании удалось значительно снизить затраты на электричество, газ и воду.

В частности, он рассказал, что в Ocean Plaza был снижен уровень освещения общественных зон в ночное (не рабочее время), установлены LED-светильники, запущена в работу система рекуперации воздуха, установлена автоматика учета расхода газа в котельной и прочие мероприятия. Все это осталось абсолютно незаметным для посетителей.

«Эффект от реализации программы был заметен уже с первых дней. Например, в период с января по май 2015 года в процессе экономии электроэнергии была достигнута оптимизация в размере 1 600 тыс. кВт/ч или на 32,97% меньше в сравнении с аналогичным отчетным периодом в 2014 году», — говорит Дмитрий Грильберг.
Потребление природного газа снижено на 363 тыс. м3, (77,95% от потребления за такой же период прошлого года. В результате этого Ocean Plaza удалось избежать принудительного отключения электроэнергии.

ТРЦ Ocean Plaza расположен на ст. м. Лыбидская, по адресу: ул. Горького, 176. На площади 70 000 кв.м. расположились около 400 магазинов ведущих мировых брендов (30% из которых — совершенно новые для Украины), 40 ресторанов и кафе, гипермаркет «Ашан», 8-зальный кинотеатр «Синема Сити» и детский развлекательный центр «Хеппилон».

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS