Главная > Новости > мировые новости > Россия: PPF продала EMMA 20% «Эльдорадо»
Россия: PPF продала EMMA 20% «Эльдорадо» Россия: PPF продала EMMA 20% «Эльдорадо»

Россия: PPF продала EMMA 20% «Эльдорадо»

мировые новостиНовости
В РФ проведена важная для рынка ритейла сделка Финансово-инвестиционная компания PPF Group продала 20% акций сети магазинов электроники и бытовой техники «Эльдорадо» компании EMMA... Россия: PPF продала EMMA 20% «Эльдорадо»

В РФ проведена важная для рынка ритейла сделка

Финансово-инвестиционная компания PPF Group продала 20% акций сети магазинов электроники и бытовой техники «Эльдорадо» компании EMMA Group, сообщает RetailStudio.

При этом PPF выкупает у EMMA Group доли в по 2%  Home Credit B.V. и Air Bank a.s. В результате сделки, PPF будет владеть долей в компании Home Credit B.V. в размере 88,62% и долей в компании Air Bank a.s. в размере 88,62%, а долей в сети «Эльдорадо» в размере 80%.  Соответственно, EMMA Group будет владеть долей в компании Home Credit B.V. в размере 11,38% и долей в компании Air Bank a.s. в размере 11,38%, а долей в сети «Эльдорадо» в размере 20%.

Компания «Эльдорадо», образованная в 1994, развивает  мультиканальные продажи и насчитывает около 600 магазинов в РФ.

PPF, одна из крупнейших международных финансово-инвестиционных групп в Центральной и Восточной Европе, работает в области финансовой розницы (банковские услуги и страхование), прямых инвестиций и управления недвижимостью и активно изучает новые инвестиционные возможности на развивающихся рынках Центральной, Восточной Европы, России и СНГ.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS