Главная > Полезный опыт > Инновации > Каким будет новый интернет-магазин «Новой линии»
Каким будет новый интернет-магазин «Новой линии» Каким будет новый интернет-магазин «Новой линии»

Каким будет новый интернет-магазин «Новой линии»

E-commerceИнновацииНовости
23.06.2015 и 0
5 вопросов руководителю проекта Виталию Деркачу С 1 июля онлайн-покупатели DIY-сети «Новая линия» получат совершенно новую интернет-площадку. Сейчас она проходит бета-тестирование по адресу new.nl.ua.... Каким будет новый интернет-магазин «Новой линии»

5 вопросов руководителю проекта Виталию Деркачу

С 1 июля онлайн-покупатели DIY-сети «Новая линия» получат совершенно новую интернет-площадку. Сейчас она проходит бета-тестирование по адресу new.nl.ua.

О преимуществах нового онлайн-магазина и планах относительно развития RAU рассказал его директор Виталий Деркач.

derkach_nlЧем новый интернет-магазин отличается от старого?

Старая архитектура изжила себя морально и не выдерживает никакой критики. Она не отвечает существующим задачам сети и задачам интернет-магазина в сети. Новый сайт отличается, прежде всего, архитектурой. Фактически мы создали 14 сайтов, выходя из особенностей того или иного магазина. Также мы уделили много времени и сил персонализации сайта под регион или по интересам. И теперь готовы предложить покупателям, к примеру, в Луцке их перечень новинок, акций, рассылок, услуг в магазине, услуг по доставке.

В e-commerce на сегодняшний день есть сформированный и устоявший «джентльменский набор» необходимого функционала. Раньше его у нас не было, теперь есть. И есть возможность масштабироваться. Учитывая разветвленность складов, программу лояльности, удобные способы оплаты и доставки мы надеемся быть интересными и доступными покупателю в любом регионе и любом населенном пункте нашей страны. У «Новой линии» будет оплата банковскими картами через сайт, личный кабинет с историей покупок, управлением подписками и бонусами по программе лояльности, выбор служб доставки, удобных для клиентов: от грузовой машины с манипулятором до почтомата. Также работаем над тем, чтобы прямо на сайте можно было оформлять кредиты.

Когда и почему начали редизайн?

Необходимость редизайна была очевидна давно. Сеть достаточно динамично росла в эти годы и старая платформа просто не успевала за ростом. Необходимо было менять архитектуру, подход, юзабилити. Нужно понимать, что e-commerce тоже не стоит на месте и, отстав единожды на месяц, можно выпасть на годы. А конкуренты уйдут вперед. На опыте продаж таких сложных групп, как двери, плитка были разработаны технологии продаж той или иной группы. Например, двери с наличниками и коробкой, плитку комплектами, выключатели с розетками и т.д.

Есть много особенностей на рынке стройматериалов, многие моменты, которые абсолютно незаметны в других отраслях, у нас важны.

Как новые возможности можно использовать в маркетинге?

Теперь мы можем предлагать комплексные предложения. Например, я покупаю краску и сразу вижу на страничке варианты кисточек, типы кювет и т.д. Или покупаю окно или плитку и вижу предложения по установке/укладке.

Конечно, нам не хватало работы с брошенными корзинами, закладками (у грандов – это wish-листы) через триггерные письма. Теперь будут дополнения по системе лояльности: покупатель увидит информацию о бонусах и их начислении, или скидке для юрлиц и возможности оптовых цен в зависимости от объема заказа.

Если говорить о персонализации, то мы можем теперь лучше работать с целевыми предложениями (в том числе акционными) для лучшей половины человечества и для мужчин, в их регионе с учетом их прежних покупок и предпочтений в зависимости от баланса карты (3-5-7%)

Пришлось ли переделывать что-то в системах логистики и управления «Новой линии» для нового интернет-магазина?

Конечно, пришлось. Покупателю ведь что важно? Ему надо точно понимать, когда и за какую стоимость приедет его заказ. Мы переделали существующие процессы в работе с курьерскими службами и уже увеличили с 10 до 30% в денежном выражении продажи в регионах. Подписан договор с ведущей сетью почтоматов PickPoint – так мы хотим увеличить долю мелкоштучных заказов. Идем, так сказать, в массы J.

Как росла аудитория интернет-магазина и количество покупок с момента старта? Какие товары вы будете больше продвигать?

Мы запустились в начале 2010 года. За это время аудитория и покупки выросли в разы. Сейчас у нас в среднем 720 000 посетителей ежемесячно. Курьез, но с лета 2014 года, приступив непосредственно в реализации нового сайта, мы уменьшили долю бюджетов на рекламу, а органический трафик и прямой вход (когда люди заходят на сайт целенаправленно) вырос на 50%. Значит ранее, в продвижении мы все сделали правильно. Сейчас растут все группы, и мы запускаем новые, которые не так привычны для многих. Например, мы тоже уже продаем бытовую технику, спорттовары. Сейчас лидеры по спросу в порядке убывания — это строительные материалы, двери, сантехника, напольные покрытия, товары для сада.

Концепция нового сайта — доступность покупки и оперативность доставки в любой населенный пункт. Раньше оперативность у нас хромала, теперь мы ожидаем увеличения доли мелкоштучных покупок. Наша задача увеличить до конца года продажи через интернет-магазин до 5% в общей выручке «Новой линии».

«Новая линия» — вторая по величине DIY-сеть в Украине. Первый супермаркет строительных материалов основатели «Новой линии» Олег и Игорь Шандар открыли в 2001 году. Через пару лет привлекли в число акционеров инвесткомпанию Dragon Capital и шведский фонд прямых инвестиций East Capital. В 2013 году они продали сеть из 16 магазинов владельцам сети №1 «Эпицентр К» Александру и Галине Герегам. Согласно сообщению компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, чистый доход «Новой линии» в 2014 году достиг 2,912 млрд грн. Также ритейлер в 2014 году получиа прибыль в 25,5 млн грн против 107 млн грн убытка в 2013 году. При этом сеть последние три года не открывала ни одного нового магазина.

Автор — Нина Мищенко

Про автора

Нина Мищенко экс-главный редактор портала Ассоциации ритейлеров Украины

Все статьи от автора
comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS