Главная > Аналитика > Почему якорные арендаторы платят меньше?
Почему якорные арендаторы платят меньше? Почему якорные арендаторы платят меньше?

Почему якорные арендаторы платят меньше?

АналитикаНовости
Аналитика компании Colliers International Согласно исследованию международной компании Colliers International, в традиционных торговых центрах в Центральной и Восточной Европе арендаторы, занимающие меньшие площади, обычно... Почему якорные арендаторы платят меньше?

Аналитика компании Colliers International

Согласно исследованию международной компании Colliers International, в традиционных торговых центрах в Центральной и Восточной Европе арендаторы, занимающие меньшие площади, обычно платят более высокую базовую арендную плату, чем якорные арендаторы.

Как сообщает пресс-служба Colliers, в Центральной и Восточной Европе якорные арендаторы обычно занимают 40% площади торгового центра традиционного формата, а с учетом гипермаркетов/супермаркетов и кинотеатров эта цифра может достигать 70%.

Традиционные форматы торговых центров в Центральной и Восточной Европе

colliers1

Разница между арендной платой для якорных и арендаторов галереи в Центральной и Восточной Европе, которая существенно отличается в зависимости от рынка, представлена на графике.

Арендные ставки для якорных арендаторов и арендаторов галереи,[Q1 2015, $]

colliers2
«Для владельцев/инвесторов доход от торгового центра рассчитывается, в первую очередь, как процент от товарооборота якорных арендаторов, а также от арендной платы арендаторов галереи. Поэтому подход к ценообразованию на арендные площади в ТЦ обусловлен, в первую очередь, той ролью, которую якорный арендатор играет в деятельности всего торгового центра по привлечению покупателей и увеличению его посещаемости. Хотя арендная плата от товарооборота для якорных арендаторов может показаться не справедливой по отношению к арендаторам галереи, которые платят более высокую базовую арендную плату, отсутствие якорных арендаторов привело бы к снижению посещаемости и, как следствие, ухудшению деятельности и привлекательности торгового центра в целом», — говорит Александр Носаченко, управляющий директор Colliers International (Украина).

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS