Главная > Полезный опыт > HR > HR: как создать свою команду
HR: как создать свою команду HR: как создать свою команду

HR: как создать свою команду

HRНовостиПолезный опыт
26.06.2015 и 0
7 советов по тимбилдингу от основателя Startup Professionals Мартина Цвиллинга Основатель и генеральный директор Startup Professionals Мартин Цвиллинг, руководитель с 30-летним опытом в топ-менеджменте,... HR: как создать свою команду

7 советов по тимбилдингу от основателя Startup Professionals Мартина Цвиллинга

Основатель и генеральный директор Startup Professionals Мартин Цвиллинг, руководитель с 30-летним опытом в топ-менеджменте, развитии компьютерных технологий, управлении производством и маркетинге в своей статье для Forbes поделился с предпринимателями советами по тимбилдингу, пишет hubs.ua.

«Предприниматели должны быть эффективными лидерами в команде, так как никто не может превратить идею в продукт или бизнес без посторонней помощи. К сожалению, многие начинающие бизнесмены, с которыми я работал как наставник, являются техническими специалистами, но не имеют никакого опыта управления командой», — сокрушается Цвиллинг.

В то же время он отмечает, что это поправимо, и выделяет несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание.

Сознательно сократите время, затрачиваемое на не основную деятельность. Вас не будут рассматривать в качестве лидера команды, если вы проводите большую часть своего времени на мероприятиях, которые не связаны с вашей командой или проектом. Не занимайтесь работой, не связанной с вашим бизнесом. Если для людей будет проблематично вас найти, вы не построите продуктивные отношения.

Выделяйте время для вашей команды. Даже занятые предприниматели должны регулярно уделять время не только для работы, но и для взаимодействия с сотрудниками. Возможно, часа утром и часа после обеда будет достаточно, если вы будете делать это регулярно.

Проводите еженедельные совещания со всей командой. Это можно делать и удаленно через Skype, но важно, чтобы весь коллектив принимал участие. Вы должны услышать, как каждый подводит итоги своей прошлой недели, и строит планы на будущую. Лидерство — это уверенность, что команда располагает достаточными ресурсами и понимает стратегию компании.

Введите ежемесячные встречи с каждым членом команды. Люди жаждут обратной связи и должны ее получать гораздо чаще и в неформальной обстановке. Я рекомендую проводить запланированные ежемесячные 30-минутные неофициальные встречи, а также ежеквартальные обсуждения целей и задач. Спрашивайте, что вы можете сделать для сотрудников, при каждой такой встрече.

Руководите, прогуливаясь. Я лично убедился, что это — один из самых эффективных способов узнать, что происходит, а также получить обратную связь по проекту. Прогуливайтесь каждый день по офису, останавливайтесь около рабочих мест. Узнавайте, как дела у сотрудников в личной жизни. Слушайте.

Выражайте признательность членам команды за индивидуальные усилия. Рассказывайте об индивидуальных достижениях так же часто, как о командных. Большинство руководителей не говорят «спасибо». Признание в присутствии коллег часто является более мотивирующим, чем денежные премии. Говорите о победах, о текущих делах и  важной роли каждого в проекте.

Будьте искренним. Ваши сотрудники видят вас насквозь и если вы будете что-то скрывать, правда все равно выплывет наружу. Убедитесь, что вы обращаетесь со всеми так, как бы вы хотели, чтобы обращались с вами. Будьте искренне заинтересованы каждый день узнавать что-то новое от членов вашей команды и они будут следовать за вами.

«Стартаперы с эффективным лидером во много раз продуктивнее сильных одиночек, которые работают независимо друг от друга», — резюмирует автор.

Цвиллинг также акцентирует внимание на том, что удовлетворенность отношениями в коллективе и осознание важности индивидуального вклада в общую мечту не менее важно, чем результат.

Про автора

Нина Мищенко экс-главный редактор портала Ассоциации ритейлеров Украины

Все статьи от автора
comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS