Главная > Новости > Милиция взяла штурмом офис «Антошки»
Милиция взяла штурмом офис «Антошки» Милиция взяла штурмом офис «Антошки»

Милиция взяла штурмом офис «Антошки»

НовостиЭкономика
Работа компании блокирована В Одессе милиционеры взяли штурмом офис сети магазинов «Антошка» 30 июля в 21:04 По состоянию на 30 июля работа большой компании... Милиция взяла штурмом офис «Антошки»

Работа компании блокирована

В Одессе милиционеры взяли штурмом офис сети магазинов «Антошка» 30 июля в 21:04 По состоянию на 30 июля работа большой компании блокирована. Об этом сообщил у себя на facebook-странице собственник сети Владислав Бурда.

Представители МВД ворвались в офис, где изъяли деньги, кассовые книги, и даже чековые книжки 29 июля ночью сотрудники Главного следственного управления МВД Украины, «усиленные» бойцами спецподразделения «Николаев» («Святой Николай») штурмовали офис одесской компании «RedHead Family Corporation» (сеть супермаркетов детских товаров «Антошка», торгующей детскими игрушками) и офис почетного консула Словении, владельца «Антошки» Владислава Бурды.

«В 9.30 утра группа следователей из Главного Следственного Управления МВД г. Киев вместе с вооруженной группой сопровождения ворвались в наш офис, положив охрану лицом вниз. Группа заявила, что она проводит обыск по предписанию Печерского суда г. Киева. Предписание было выписано на все наши компании по уголовному делу, к которому мы не имеем отношения. Группа предварительно не попросила у нас предоставить документы. Документы у нас в полном порядке и их неоднократно предоставляли по любому запросу всем проверяющим органам. Представители МВД ворвались и с кувалдой набросилась на кассу. Изъяли деньги, кассовые книги, и даже чековые книжки. Провели обыск по всем кабинетам», — сообщил Бурда.

Он уточнил, что момент захвата находился заграницей, но немедленно проинформировал губернатора Одесской области о происходящем, после чего в офис приехал представитель губернатора.

«Он (представитель губернатора — ред.) договорился со следователями, что они не будут ничего вывозить без решения суда и не будут обыскивать личный кабинет почетного консула. Это может быть чревато дипломатическими последствиями. Следователи согласились, но под вечер, когда уже представителя губернатора не было, рванули с кувалдами в консульский кабинет для обыска, со ссылкой на звонок из Киева. В этот момент в офис подтянулись силы Евромайдана, которые уже давно ведут борьбу с беспределом столичных силовиков, медиа и сам глава УВД в одесской области Лорткипанидзе. Сначала была жаркая перепалка между следователями и Евромайданом, но Лорткипанидзе и глава телевизионного 7-го канала Михаил Малышев сумели успокоить ситуацию и закончить обыск в их присутствии. В кабинет консула все-таки вошли, нарушив конвенцию об обращении с дипломатическим офисом. После этого закончили обыск, начали писать протокол, провели инвентаризацию всего товара. Все закончили в 6.30 утра», — отметил Бурда.

Владелец компании добавил, что на сегодняшний день изъятые денежные средства и сервер под личной ответственностью находятся в кабинете главы Одесской Лорткипанидзе, который пообещал не выдавать их без полного соблюдения закона: решения суда об изъятии и присутствия представителя нашей компании.

«4 года назад наша компания уже пережила рейдерскую атаку, где завладеть бизнесом пытались по очереди офис Пшонки и различные приближенные люди к семье Януковича. Все происходило очень похоже. Главная цель наезда была остановить работу предприятия и вынудить к переговорам. Способ, которым украинские правоохранители наносят максимально возможный ущерб предприятию, я считаю варварским и контрэффективным, потому что точно не способствует росту экономики и инвестиций в страну. Зато отлично способствует бегству капитала. И удорожанию денег, из-за высоких рисков ведения деятельности.

У нас на предприятии работает 2300 человек. Завтра первое число и мне не ясно, как выплачивать зарплату сотрудникам без чековых книжек. И вообще как развивать бизнес, если я не имею элементарных гарантий сохранения прав собственности и нормального функционирования предприятия со стороны государства? Если есть налоговые вопросы, то почему их решает МВД, а налоговая ничего об этом не знает? Как можно обеспечить конкурентоспособность страны, если страна не заботится о конкурентоспособности и имидже своих компаний, которым в условиях», — подытожил Бурда.

По состоянию на 30 июля работа большой компании блокирована. Представительства компании есть по всем регионам Украины. В компании работает 2300 человек. Компания существует с 1994 года.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS