Главная > Новости > Конфликт > Владелец Praktiker Ukraine: мы не работаем с ДНР
Владелец Praktiker Ukraine: мы не работаем с ДНР Владелец Praktiker Ukraine: мы не работаем с ДНР

Владелец Praktiker Ukraine: мы не работаем с ДНР

КонфликтНовости
Новые владельцы DIY-сети дают показания в СБУ Одного из крупных в Украине ритейлеров по продаже стройматериалов «Практикер-Украина» обвиняют в сотрудничестве с сепаратистами. Генеральный директор... Владелец Praktiker Ukraine: мы не работаем с ДНР

Новые владельцы DIY-сети дают показания в СБУ

Одного из крупных в Украине ритейлеров по продаже стройматериалов «Практикер-Украина» обвиняют в сотрудничестве с сепаратистами.

Генеральный директор сети Алексей Мечинский вчера заявил, что 7 августа его вызвали в СБУ. Оказалось, Службе Безопасности Украины злоумышленники предоставили поддельные документы компании и «Правого сектора», которые якобы свидетельствуют о финансировании террористов через магазин в Макеевке Донецкой области. Он считает, что группа лиц пытается хотя бы временно отстранить от контроля над торговой сетью руководство ООО «Практикер-Украина».

«По результатам дачи мною пояснений у СБУ нет никаких претензий к финансово-хозяйственной деятельности ООО «Торговый Дом «Практикер-Украина», в том числе по вопросам магазина в городе Макеевка. Мы являемся законопослушными предпринимателями, и ни о какой связи с сепаратистами речи быть не может», — сказал Мечинский.

Читайте также:
АТБ: «Национализация» — это слово, которое мы слышали в зоне АТО

«Брусничка»: «Продолжать деятельность на этих территориях в рамках украинского законодательства невозможно»

Praktiker Ukraine специализируется на торговле строительным инструментарием и материалами. Сеть насчитывает в Украине 4 магазина. Собственниками торговой сети выступает Аудиторская компания «Крестон Геренти Груп Юкрейн», 75% которой принадлежит Алексею Мечинскому. Компания купила сеть магазинов Praktiker в феврале 2014 года. В ноябре 2014 г. сеть вынуждена была отказаться от магазина, расположенного в Макеевке. Не договорившись с арендодателем ТЦ King Cross Leopolis ритейлер закрыл еще один супермаркет во Львове.

Читайте также:
Praktiker откроется в новом формате в Днепропетровске

Сделано с Разработал AlexCSS