Главная > Большие стройки > Большие стройки: ЦУМ приступил к реставрации фасада (видео с высоты птичьего полета)
Большие стройки: ЦУМ приступил к реставрации фасада (видео с высоты птичьего полета) Большие стройки: ЦУМ приступил к реставрации фасада (видео с высоты птичьего полета)

Большие стройки: ЦУМ приступил к реставрации фасада (видео с высоты птичьего полета)

Большие стройкиНовости
Уникальная съемка с помощью квадрокоптера Команда киевского ЦУМа совместно со специалистами УкрНИИПроектреставрация приступает к реставрации исторического фасада здания. Об этом говорится в сообщении пресс-службы... Большие стройки: ЦУМ приступил к реставрации фасада (видео с высоты птичьего полета)

Уникальная съемка с помощью квадрокоптера

Команда киевского ЦУМа совместно со специалистами УкрНИИПроектреставрация приступает к реставрации исторического фасада здания. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании «Эста Холдинг».

«Одной из ключевых особенностей проекта реконструкции Киевского ЦУМа является сохранение исторических фасадов здания. Для этого, впервые в Украине, мы установили около 500 тонн металлических конструкций, которые удерживали фасад во время демонтажа и строительства основной части здания, — говорит Максим Громадцов, генеральный директор «Эста Холдинга». — Теперь мы приступаем к наиболее ответственной части — реставрации исторического фасада 1939 года».

Видео ИнА «Українскі Новини»

Для предоставления реставраторам беспрепятственного доступа ко всем элементам фасада здания будет демонтирован баннер и металлические конструкции, которые удерживали фасадные стены в ходе устройства подземной части здания универмага и первых пяти этажей нового здания. Вместо этих конструкций будут установлены леса для проведения реставрационных работ.
«Мы продолжаем строительство ЦУМа по утвержденному графику и уже в ноябре планируем полностью завершить здание и приступить к отделке. Также продолжаются работы по заключению договоров с арендаторами универмага, которые планируют продавать в ЦУМе более 300 марок различных категорий товаров. Кроме того, этой осенью мы запускаем комплексную программу поддержки украинских производителей. Ежегодно около трех десятков победителей открытого конкурса смогут в течение сезона без оплаты за аренду продавать свои товары в главном универмаге Украины», — заключил г-н Громадцов.

Напомним, в ЦУМе уже закончена большая часть работ по возведению конструкций с 1-го по 6-ой этаж. На минус 2-ом и 3-ем этажах приступили к отделке подземного паркинга, а на минус 1-ом – проходит монтаж систем вентиляции. Ежедневно на строительной площадке ЦУМа работает 220 человек, использующих 8 единиц техники.

Читайте также: ЦУМ объявил имена первых арендаторов

Центральный универмаг в Киеве на ул. Крещатик будет открыт после реконструкции в августе 2016 года. «Эста Холдинг» планирует полностью завершить строительство здания в ноябре 2015-го и после продолжить внутренние работы.

Расположение магазинов обновленного ЦУМа лишь немного отличается от старого советского универмага. Мужская одежда займет цокольный этаж, женская – почти три. На отдельном этаже будет детская одежда, игрушки и товары для дома. На двух последних – кафе, рестораны, продуктовый магазин и терраса с выходом на крышу. «Эста Холдинг» намерен разместить в ЦУМе магазины разных ценовых сегментов – от премиальных до брендов среднего уровня.

При этом общая площадь универмага увеличится в два раза — до 45000 кв.м, также появится подземная парковка на 200 мест. Фасад здания постройки 1939 года сохранится в неизменном виде, а внутри будет построен совершенно новый, современный центр.

ЦУМ (Центральный универмаг) Киева — один из крупнейших магазинов столицы, расположенный в центре города на пересечении улиц Крещатик и Богдана Хмельницкого. По своим стилевым характеристикам здание выделяется в застройке Крещатика 1940—1950-х годов, контрастируя с формами так называемого сталинского ампира, доминирующего тут. На протяжении последних семидесяти лет он был для киевлян не просто главным универмагом, но и домом моды, дизайнерским ателье и фабрикой грез.

Читайте также: Андрей Сверчевский: «Все будет под единым брендом ЦУМа»

Сделано с Разработал AlexCSS