Главная > Новости > Еще два «Сильпо» открылось на месте «Амсторов»
Еще два «Сильпо» открылось на месте «Амсторов» Еще два «Сильпо» открылось на месте «Амсторов»

Еще два «Сильпо» открылось на месте «Амсторов»

Новости
Это супермаркеты в Запорожье и Кременчуге В Запорожье по адресу ул. Бородинская 20Б, а также в Кременчуге на ул. Халаменюка, 7 открылись супермаркеты «Сильпо».... Еще два «Сильпо» открылось на месте «Амсторов»

Это супермаркеты в Запорожье и Кременчуге

В Запорожье по адресу ул. Бородинская 20Б, а также в Кременчуге на ул. Халаменюка, 7 открылись супермаркеты «Сильпо». Об этом сообщает официальная facebook-страница сети.

««Сильпо» слишком много не бывает, разве не так?», – задается риторическим вопросом компания. Ранее по этим адресам работали супермаркеты сети «Амстор».

Как уже сообщало RAU, 12 августа в Запорожье в ТЦ «Амстор» на ул. Новокузнецкой, 41 также открылся супермаркет «Сильпо».

Как говорится в сообщении сети «Сильпо», в Запорожье запущены два супермаркета площадью соответственно 2,5 тыс. кв. м (14 касс) и 2,7 тыс. кв. м (18 касс) и парковками на 120 и 50 автомест, что увеличило общее их число в областном центре до 22.

В Кременчуге новый магазин «Сильпо» площадью 3,2 тыс. кв. м (16 касс) и парковкой на 300 машин стал третьим в городе для этой сети.

Напомним, Смарт-Холдинг и Fozzy Group в июле достигли соглашения о реализации совместного проекта по возобновлению работы торговой сети «Амстор» в полном объеме. Магазины будут работать под брендом «Сильпо», при этом, торговые центры «Амстор» сохранят свое оригинальное название.

Еще в мае два топ-менеджера розничных сетей и представитель консалтинговой компании рассказали RAU о том, что вместо закрытых «Амсторов» в регионах могут появиться «Сильпо». Речь шла как минимум о 15-17 супермаркетах «Амстор», которые были закрыты из-за конфликта между акционерами сети.

Группа компаний «Амстор», созданная в 2003 году, выступала оператором одноименной украинской торговой сети. В 2009 году собственником группы компаний стал Смарт-Холдинг, сконцентрировавший более 70% долевого участия в группе.

На начало 2014 года торговая сеть объединяла 38 магазинов формата супер- и гипермаркет (более 10 тыс. сотрудников) в шести регионах Восточной, Центральной и Южной Украины. В данный момент 18 магазинов находятся в зоне АТО и не контролируются Смарт-Холдингом.

silpoВ конце 2014 года главный акционер – Смарт-Холдинг — уличил миноритария и управляющего группой компаний (ГК) «Амстор» Владимира Вагоровского в противоправных действиях, выводе денежных средств из предприятий группы на сторонние компании с целью личного обогащения, попытках присвоить бизнес. Владимир Вагоровский был отстранен от руководства, была назначена дата полного аудита работы сети, по инициативе Смарт-Холдинга на собраниях участников предприятий ГК «Амстор» был изменен состав руководителей. В начале 2015 года магазины торговой сети были захвачены вооруженными людьми, которые находились там до 9 января. По их словам, действовали они по указанию Владимира Вагоровского. В магазинах была уничтожена вся инфраструктура, финансовая и кадровая документация были вывезены в неизвестном направлении, исчезла выручка. Не смотря на это Смарт-Холдингу удалось сохранить коллективы и восстановить работу сети. Логичным продолжением стало сотрудничество с одним из лидеров украинского ритейла Fozzy Group

Смарт-Холдинг – одна из крупнейших инвестиционных групп Украины с фокусом на ключевые отрасли экономики, включая горно-металлургический и нефтегазовый комплексы, банковский сектор, судостроение, недвижимость и сельское хозяйство.

Группа компаний Fozzy Group — одна из крупнейших торгово-промышленных групп Украины, один из ведущих украинских ритейлеров с более чем 600 торговыми точками на всей территории страны. Помимо торговых сетей, бизнес-интересы группы компаний включают производство продуктов питания, банковский и ресторанный бизнес.

Сделано с Разработал AlexCSS