Главная > Новости > мировые новости > Посещаемость европейских торговых центров растет
Посещаемость европейских торговых центров растет Посещаемость европейских торговых центров растет

Посещаемость европейских торговых центров растет

мировые новостиНовости
Она увеличилась на 1,2% за прошлый год Жители Европы по-прежнему предпочитают совершать покупки в торговых центрах, несмотря на развитие интернет торговли. Об этом говорится... Посещаемость европейских торговых центров растет

Она увеличилась на 1,2% за прошлый год

Жители Европы по-прежнему предпочитают совершать покупки в торговых центрах, несмотря на развитие интернет торговли. Об этом говорится в пресс-релизе ICSC. Посещаемость торговых комплексов в Европе в 2014 году увеличилась на 1,2%.

Эта статистика основана на результатах, полученных от 8-ми крупнейших компаний, представляющих 367 ТЦ. Они занимают 18,6 миллионов квадратных метров торговой площади на территории всей Европы.

Южная Европа, которая включает в себя Испанию, Турцию, Португалию и Италию, опередила остальную часть Европы, статистика следующая: увеличение посещения на 3,4% в 2014 году по сравнению с 2013 годом. Восточная Европа (Чехия, Польша и Венгрия) также показали хороший прирост: 3.2%. А Северная и Западная Европа продолжают показывать стабильный высокий результат посещений.

Подобный прирост, в первую очередь, наблюдается за счет крупных и очень крупных ТЦ, о чем свидетельствует интерес покупателей к этим форматам. Увеличение прибыли в торговых центрах также демонстрирует заинтересованность потенциальных покупателей к розничной торговле.

Председатель Европейского консультативного совета ICSC, Александр Отто, сказал: «Несмотря на то, что покупки в интернете становятся все более и более важной составляющей в ритейле, опрос показывает, что европейские торговые центры находятся на правильном пути. Развиваясь, ТЦ предлагают покупателям то, что онлайн торговля не может предложить. Мы должны отвечать на вызовы современного рынка, придерживаться нужд клиентов, чтобы сделать наши торговые комплексы актуальными и привлекательными для сегодняшних и будущих покупателей».

Международный совет торговых центров — The International Council of Shopping Centers (ICSC) — основан в 1957 и на данный момент объединяет 25 национальных и региональных советов торговых центров по всему миру. Организация насчитывает 68000 членов в более чем 100 странах по всему миру, более 7000 членов в 45 странах Европы, среди которых — собственники торговых центров, девелоперы, менеджеры, специалисты по маркетингу, инвесторы, ритейлеры, работники высшей школы и общественные деятели. Целью деятельности организации является содействие развитию глобальной отрасли ритейла и девелопмента торговой недвижимости

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS