Главная > Новости > мировые новости > Что представила Apple на своей презентации?
Что представила Apple на своей презентации? Что представила Apple на своей презентации?

Что представила Apple на своей презентации?

мировые новостиНовости
10.09.2015 0
Официальное описание нового iPhone 6S, большой iPad, Apple Watch и обновленного Apple TV 9 сентября Apple провела очередную «самую ожидаемую презентацию года». За день до... Что представила Apple на своей презентации?

Официальное описание нового iPhone 6S, большой iPad, Apple Watch и обновленного Apple TV

9 сентября Apple провела очередную «самую ожидаемую презентацию года». За день до нее компания даже закрыла свой сайт для посетителей. Представляем вам описание новых гаджетов, которые попадут в продажу в США в ноябре.

iPhone 6S. Что нового

iphone_new

iPhone 6s и iPhone 6s Plus будет выпускаться в корпусах четырёх цветов: золотой, серебристый, «серый космос» и с новым цветом «розовое золото». Он оснащается процессором A9 и камерой iSight с 12-мегапиксельной матрицей, поддерживает технологию 3D Touch, сверхскоростные беспроводные сети 4G LTE Advanced и операционную систему iOS 9.

Теперь новый iPhone сможет различать силу нажатия на дисплей. Помимо таких знакомых жестов Multi-Touch, как касание, смахивание, сведение и разведение пальцев, новая технология 3D Touch позволяет использовать функции Peek и Pop.

Благодаря этим технологиям можно просматривать самый разный контент и работать с ним, даже не открывая. Например, если вы легко нажмёте на письмо, функция Peek покажет превью. А если нажмёте посильнее — функция Pop откроет его.

К тому же при использовании 3D Touch iPhone обеспечивает тактильный отклик, поэтому вы не только видите результат своих действий, но и чувствуете интенсивность каждого нажатия.

В новом iPhone 6S появится технология Live Photos. Функция Live Photos не ограничивается одним статичным кадром, а сохраняет мгновение в движении. Как говорится в презентации Apple: «Нажмите на Live Photo, и вы увидите, как улыбается близкий человек, как волна набегает на берег или виляет хвостом собака».

Сравнение моделей можно посмотреть вот тут.

Сколько будет стоить новый телефон? На презентации объявили цены с контрактом с мобильными операторами США. iPhone 6s с объемом памяти 16 ГБ составит $199, версия на 64 ГБ будет стоить $299. Смартфон с самым большим объемом – 128 ГБ, обойдется в $399. iPhone 6 Plus — на $100 дороже. Сколько будет стоить гаджет в Украине будет понятно ближе к концу года.

iPad Pro. Самый большой планшет

ipad_new

Новый планшет оснащён 12,9-дюймовым дисплеем Retina и улучшенной технологией Multi‑Touch, а его производительность почти в два раза превосходит iPad Air 2. Apple обещает, что новый iPad Pro не просто больше — с ним вы получите возможность работать и творить в совершенно иных масштабах. Он на 78% больше, чем у iPad Air 2, а под его стеклом уместились обновлённая подсистема Multi‑Touch и самое высокое разрешение среди всех устройств iOS — 5,6 миллиона пикселей.

При этом  дисплей Retina на iPad Pro с подсистемой Multi‑Touch теперь распознаёт два типа касаний — палец и Apple Pencil. С этим карандашом можно будет регулировать толщину линии, создавать лёгкие штрихи и другие художественные эффекты — точь-в-точь как обычным карандашом. Или выбрать любой другой режим: шариковая ручка, кисть для акварели и даже перо для каллиграфии.

keyboard_ipad

Apple предложил к планшету отдельную клавиатуру Smart Keyboard для iPad Pro, которая превращается также в обложку. Фактически компания хочет таким образом превратить новое устройство в ноутбук. Также гаджет  процессор третьего поколения A9X с 64-битной архитектурой класса настольных компьютеров — это сердце iPad Pro. Его производительность в 1,8 раза выше, а графика в 2 раза быстрее, чем на iPad Air 2.

Сравнение показателей планшета можно посмотреть вот тут.

Сколько стоит? В США  модель 32 ГБ без LTE обойдется в $799, 128 ГБ без LTE — $949, а самый навороченный iPad Pro на 128 ГБ с поддержкой LTE будет стоить $1079. И это без покупки клавиатуры Smart Keyboard для iPad Pro.

Apple Watch. Поговори с Siri

apple_watch

Для Apple Watch компания изобрели новый сплав — алюминий серии 7000, который на 60% прочнее обычных сплавов. Из этого же сплава изготовлен новый iPhone. C Apple Watch можнополучать уведомления и мгновенно отвечать на них. Следить за своей физической активностью в течение дня. Управляйть музыкой, используя только свой голос.

В новых часах есть функция «Сквозь время» даёт возможность повернуть колесико Digital Crown и увидеть всё, что произойдёт или уже произошло: вчера, сегодня или завтра. Можно посмотреть, какая погода будет во время свидания, на которое вы отправитесь через пару часов. Проверить своё расписание на завтра. Или вернуться назад во времени и прочитать заголовки новостей, которые могли пропустить. А нажатие на Digital Crown вернёт к текущему моменту.

Как сообщает Apple, теперь приложения могут задействовать такие компоненты, как Taptic Engine, Digital Crown, акселерометр, пульсометр, динамик и микрофон. Например, приложение Ping использует акселерометр, чтобы измерить скорость размаха клюшкой во время игры в гольф. Strava задействует пульсометр, чтобы собирать и отображать данные во время тренировок. А Insteon даёт возможность управлять домашним освещением при помощи Digital Crown. Для беременных женщин даже будет возможность измерения сердечного пульса плода.

Для модников компания создала коллекции Apple Watch из разных материалов. И разработала множество сменных ремешков, чтобы их можно было чередовать их, создавая новые сочетания. Например, есть часы с корпусом 42 мм из алюминия цвета «розовое золото» с бежевым или красным спортивным ремешоком, а модель из золотистого алюминия предлагается с тёмно-синим спортивный ремешком.  Apple Watch из нержавеющей стали цвета «чёрный космос» поставляется с блочным браслетом одноименного цвета, а в материале корпуса появился дополнительный слой алмазоподобного углеродного покрытия.

В watchOS 2 появилась новая функция безопасности. Для активации часов потребуется ваш Apple ID и пароль iCloud. Поэтому даже при потере или краже Apple Watch ваша информация останется в безопасности. Сколько стоит? Цена такая же как и на Apple Watch при старте прошлой модели.

 

Apple TV. Новый пульт

Apple_TV

Компания считает, что это следующий этап развития телевидения. С Apple TV нового поколения и новой мощной системой tvOS разработчики открывают для зрителей возможности, которые перевернут представление о телевидении. Телевизор станет таким же персональным устройством, как iPhone или iPad. Там теперь есть App Store. И это не только возможность играть в увлекательные игры на большом экране — с помощью приложений можно превратить гостиную в фитнес-студию или учебную аудиторию.

С Apple TV теперь идет новый пульт управления Remote с интерактивной поверхностью. «Сенсорные технологии навсегда изменили способы взаимодействия с телефоном. Пришло время телевизионного пульта. Прокручивайте, выбирайте и перемещайтесь по экрану своего телевизора, просто смахивая большим пальцем по интерактивной поверхности нового Apple TV Remote», — сообщает разработчик.  Также пульт превращается в джойстик: можно будет пользоваться приложениями и играть в игры прямо у себя в гостиной.

Такой гаджет обойдется покупателю в США в $149 с 32 ГБ памяти и $199 за модель с памятью на 64 ГБ.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS