Главная > Новости > Новые проекты > «Эпицентр К» приводит в Украину Intersport
«Эпицентр К» приводит в Украину Intersport «Эпицентр К» приводит в Украину Intersport
Украина для швейцарского ритейлера станет 45-й страной присутствия 10 сентября крупнейший DIY-ритейлер после полутора лет переговоров подписал лицензионный договор о партнерстве с мировым лидером... «Эпицентр К» приводит в Украину Intersport

Украина для швейцарского ритейлера станет 45-й страной присутствия

10 сентября крупнейший DIY-ритейлер после полутора лет переговоров подписал лицензионный договор о партнерстве с мировым лидером спортивного ритейла и теперь будет эксклюзивно представлять его продукцию в Украине.

Intersport International Corporation — крупнейшая сеть магазинов спортивных товаров в мире. Основана в 1968 году десятью оптовыми организациями Австрии, Бельгии, Дании, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Швеции и Швейцарии. Сейчас в сети Intersport более 5500 магазинов в 44 странах мира. Ее годовой оборот превышает 10 млрд евро. К нашему рынку швейцарская компания начала присматриваться еще 7-8 лет назад, но долго не могла найти подходящего партнера.

Как стало известно RAU, ребрендинг отделов спортивных товаров «Эпицентра» начнется уже в этом году, с магазина на улице Полярной в Киеве. Особенностью сети Intersport в Украине станет формат «магазин в магазине» (shop-in-shop) с вывеской Intersport внутри зала «Эпицентра». Такая форма организации торговли предполагает выделение брендированной зоны в пространстве гипермаркета.

По словам основателя «Эпицентр К» Александра Гереги, компания планирует за три года открыть в Украине 40-50 магазинов Intersport. В них будут представлены товары разных ценовых сегментов, ориентированные на покупателей с разными доходами. «Как показывает опыт, наши самые успешные магазины имеют площадь от 1000 до 2000 кв. м., наши ключевые категории — это товары для бега, фитнеса, футбола», — сказал СЕО Intersport Франц Джулен.

Кроме коллекций привычных для любителей спорта брендов Nike, Adidas, Reebok, ASICS, Mizuno, New Balance, Puma, Salomon, Under Armour, Energetics, в обновленных спортивных отделах Intersport могут появиться малоизвестные для украинского рынка бренды вроде McKinkley, Protouch, Firefly, Energetics, Technopro и Etirel. Эти марки продает Intersport по всему миру.

 

На фото — основатели «Эпицентр К» Галина и Александр Гереги, СЕО Intersport Франц Джулен, DR

 

Зачем «Эпицентру» Intersport?

Еще в 2009 году «Эпицентр К» перестал быть сетью магазинов с товарами только для строительства и ремонта. Тогда в гипермаркетах появился отдел «Деко» с посудой, текстилем и подарками.

В 2012 году к нему добавились новые направления: «Спорттовары» с широким ассортиментом товаров для спортивных игр, плаванья, фитнеса, тренажеров и аксессуаров, «Эпик» — детские товары, игрушки, средства гигиены и ухода и детское питание , «Канцтовары » — продукцию для творчества , обучения и офиса, а также «Бытовая техника» с широкой линейкой товаров для дома и досуга, техникой и электроникой. В 2014 году в новом и самом большом торговом центре «Эпицентр К», расположенном в Киеве на Полярной, 20-Д, появился продуктовый супермаркет «Сiльпо» и ювелирный магазин «Золотой век».

В Украине крупнешим мультибрендовым спортивным магазином является «Спортмастер». У лидера рынка спортивного ритейла 27 магазинов в разных областях Украины. «Спортмастер» пока заморозил экспансию. Рынок переживает не самые лучшие времена. «Сегодня потребитель в большей степени сориентирован на цену и основные функциональные свойства товара. Ему не до излишеств, — рассказывал RAU директор компании «Спортмастер-Украина» Игорь Чернов. — Покупатель перед тем, как совершить покупку, по два раза посетит все ближайшие магазины и только на третье посещение сделает окончательный выбор и совершит покупку. Мы, как и весь рынок видим уменьшение спроса на дорогой товар, в нашем случае это тренажерная тематика. Большей популярностью пользуются такие категории как одежда и обувь».

Герегу нынешние сложности на рынке не пугают.«Цены на импортные товары сегодня кусаются. Мы осознаем, что некоторое время придется поработать на нулевой марже. Но ради будущего — мы к этому готовы», — сказал Герега.

Крупнейшая сеть строительно-хозяйственных гипермаркетов «Эпицентр К» появилась в Киеве в 2003 году. Сейчас сети 40 гипермаркетов общей площадью около 1 млн кв.м по всей Украине. Основателями «Эпицентр К» являются Александр и Галина Гереги. В 2013 году они также приобрели DIY-сеть №2 «Новая линия».

Про автора

Нина Мищенко экс-главный редактор портала Ассоциации ритейлеров Украины

Все статьи от автора
comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS