Главная > Ритейл на экспорт > Польша > SCF2015: Ассоциация ритейлеров представила Польше украинских игроков
SCF2015: Ассоциация ритейлеров представила Польше украинских игроков SCF2015: Ассоциация ритейлеров представила Польше украинских игроков

SCF2015: Ассоциация ритейлеров представила Польше украинских игроков

НовостиНовости АссоциацииПольшаРитейл на экспорт
На выставку приехала делегация из около 40 человек, стенд открыл посол Украины 16-17 сентября 2015 года в Варшаве состоялась крупнейшая встреча индустрии торговых центров... SCF2015: Ассоциация ритейлеров представила Польше украинских игроков

На выставку приехала делегация из около 40 человек, стенд открыл посол Украины

16-17 сентября 2015 года в Варшаве состоялась крупнейшая встреча индустрии торговых центров и игроков розничной торговли Центральной и Восточной Европы Shopping Center Forum Fall Edition.

Вместе с Ассоциацией ритейлеров Украины в Польшу приехали представители таких компаний, как «Укрзолото», Golden Place, «Золотой век», SOVA, ADAMAS, «Антошка», B.RAISE, Goldi и «Льонокомбінат», «Бемби», Arber, Duna, LOL&POP, Sicore, SHEN, Oles Project, «Французский бульвар», Verna и пр.

Украинский стенд открыл чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Польше Андрей Дещица. «Я как посол, очень рад, что украинские компании приезжают на такие выставки. Мы много работаем над тем, чтобы помогать нашим предпринимателям выходить на польский рынок. А польские компании стараемся заинтересовывать оставаться на украинском рынке, — рассказал при открытии стенда Дещица. По его словам, посольство готово помогать советами, юридической поддержкой и организовывать встречи с экспертами. «Есть даже идея создать при посольстве ассоциацию украинских компаний в Польше. То, что наши компании выходят на польский рынок — это наше будущее», — добавил посол.

Организатор выставки Shopping Center Forum Радослав Рыбинский сказал послу и украинским делегатам, что его компания Evigo также готова помогать украинским ритейлерам в Польше, в том числе приглашать на такие выставки, как эта.

Poland-2

украинская делегация с послом Украины в Польше Андреем Дещицей (в центре)

Shopping Center Forum Fall Edition в 2015 году- это около 1500 участников и 60 экспонентов: ритейлеры – 346 ведущих брендов, девелоперы – более 100 ведущих ТРЦ Польши и b2b-решения и консультанты, которые помогут запустить и наладить бизнес в Европе.

Польше не хватает новых розничных сетей и игроков рынка. В стране 354 торговых центра, а набор большинства арендаторов похож друг на друга. Этот тезис звучал в большинстве выступлений девелоперов и консультантов на SCF2015. «Мы рады, что смогли достойно представить украинские компании в Польше, как Ассоциация ритейлеров. Интерес к Украине высок и многие из участников нашей делегации прямо на стендах получали предложения о возможной аренде помещений» — рассказал партнер Ассоциации ритейлеров Украины Александр Фиалка.

«В нашем польском проекте Golden Place половина украинских компаний, а 50% — польских. В ноябре у нас два открытия и на этой выставке узнаваемость бренда высока, так что проводить переговоры с представителями торговых центров было намного легче», — говорит гендиректор «Укрзолота» и партнер Ассоциации ритейлеров Украины Андрей Жук.

«Хочется поблагодарить Ассоциацию ритейлеров за приглашение принять участие в этом важном для развития нашей торговой сети мероприятии. Мы работали на международной выставке, подготовленной и проведенной на высочайшем профессиональном уровне, — отметил Глеб Шпирт, начальник экспортного отдела ТС Arber. — Успели провести несколько серьезных встреч с партнерами, которые готовы продвигать наши бренды и нашу продукцию в Европе. Уверены, что конкретные результаты переговоров появятся уже в ближайшее время»

«Очень была полезна встреча с инсайдерами рынка и местными консультантами. Польша весьма интересный рынок с хорошими возможностями, но он так же не без сложностей. Например, тут высокая конкуренция в среднем сегменте, но для SOVA здесь может быть очень неплохая перспектива, — рассказывает соосновательница бренда SOVA Яна Бучко. — Мы благодарны за приглашение и организацию УАР этой мини-миссии, так как поездка была первый шажком в изучении путей завоевания польских любителей современных ювелирных украшений»

Напомним, Shopping Center Forum проводится два раза в год. Весной в составе украинской делегации на SCF Winter Edition были представители Comfy, Incity, Carlo Pazolini, «Укрзолото» и «Золотой век».

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS