Главная > Новости > Мarks&Spencer уходит из Восточной Европы
Мarks&Spencer уходит из Восточной Европы Мarks&Spencer уходит из Восточной Европы

Мarks&Spencer уходит из Восточной Европы

Новости
Компания остановила международную экспансию из-за событий в Восточной Европе и Китае Британский ритейлер Мarks&Spencer объявил, что с января следующего года собирается выйти из Хорватии,... Мarks&Spencer уходит из Восточной Европы

Компания остановила международную экспансию из-за событий в Восточной Европе и Китае

Британский ритейлер Мarks&Spencer объявил, что с января следующего года собирается выйти из Хорватии, Болгарии, Черногории, Сербии и Словении, пишет retailgazette. Компания связывает это с повышенной напряженностью отношениях между Россией и Западом. Планы по расширению сети в других странах были пересмотрены из-за неопределенности китайской экономики.

В 2014 году гендиректор Марк Болланд анонсировал заявлял, что собирается открыть 250 магазинов М&S за границей в течение трех лет. При этом, планы касались не только Восточной Европы, но и на рынков более высокого профиля, таких как Австралия, где несколько иностранных сетей, таких как Zara и Topshop открыли магазины первый раз за последние несколько лет.

Сейчас же планы изменились: «Мир изменился. Сирийская ситуация очень отличается от того, чем она была несколько лет назад. Не было вторжения Путина в Украину и Китай рос на 9%», — заявил международный директор компании Патрик Буске-Чаванне.

 

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS