Главная > Новости > Зачем Ассоциация ритейлеров Украины рейтингует торговые центры?
Зачем Ассоциация ритейлеров Украины рейтингует торговые центры? Зачем Ассоциация ритейлеров Украины рейтингует торговые центры?

Зачем Ассоциация ритейлеров Украины рейтингует торговые центры?

НовостиПолезный опытПресс-релизы
В 2015 году оцениваются комплексы в городах-миллионниках Ассоциация ритейлеров Украины вместе с Factum Group Ukraine второй раз исследует торговые центры страны. В 2015 году... Зачем Ассоциация ритейлеров Украины рейтингует торговые центры?

В 2015 году оцениваются комплексы в городах-миллионниках

Ассоциация ритейлеров Украины вместе с Factum Group Ukraine второй раз исследует торговые центры страны. В 2015 году в опросе участвуют 36 ТЦ пяти городов: Киева, Львова, Одессы, Харькова и Днепропетровска.

Награждение лучших пройдет на Shopping Centre Awards в рамках Retail & Development Business Summit 9 декабря 2015

«Мы опрашиваем более 200-х ритейлеров, которые анонимно оценивают работающие торговые центры. Не задаем вопросы консультантам или девелоперам, а только тем, кто реально знает, что происходит в каждом из комплексов. Так мы хотим понять реальную картину рынка и помочь другим игрокам при выборе правильного места для размещения магазинов», — говорит партнер Ассоциации ритейлеров Украины Александр Фиалка, — Если где-то плохо убирают, не занимаются маркетингом или плохо коммуницируют с арендатором, то ритейлеры просто поставят ТЦ более низкий бал».

Оценка ТЦ происходит по нескольким критериям:

1. Месторасположение/доступность
2. Архитектура
3. Концепция объекта
4. Инженерия
5. Управление объектом
6. Маркетинговая активность
7. Качество коммуникации с арендаторами.

Экспертный совет Ассоциации Ритейлеров Украины разработал классификацию ТЦ для данного исследования, принимая во внимание Европейскую классификацию торговых центров и данные по GLA торговых центров Международного Совета Торговых Центров (ICSC).

Как результат определено, что в Рейтинге 2015 года примут участие ТЦ с GLA свыше 10 000 кв.м. и набором арендаторов состоящих минимум на 70% из сетевых ритейлеров.

Если ваша компания розничной торговли еще не участвовала в исследовании, перейдите, пожалуйста, по ссылке для заполнения анкеты:
Перейти к заполнению 

reitingTRC

Исследование «Рейтинг Торговых Центров» — традиционный ежегодный проект Ассоциации. Второй год подряд партнером проекта является международная компания Factum Group Ukraine, которая выступает гарантом честности исследования и достоверности результатов.

Цель Рейтингов на данном этапе — предоставить ритейлеру консолидированную информацию об объектах торговой недвижимости по качественным показателям. Результаты дают понимание компаниям ритейла насколько цена соответствует качеству оказываемых услуг девелопером. Результаты также будут полезны как существующим игрокам рынка так и новым брендам, которые рассматривают возможность выхода на рынок Украины.

Напомним, в 2014 году в первом Рейтинге Торговых Центров ритейлеры оценили 5 ТЦ г. Киева: Большевик, Dream Town, Sky Mall, Караван, Ocean Plaza. Результаты (можно посмотреть тут) были презентованы на пресс-конференции в Интерфакс и на Retail & development Business Summit 3 декабря 2014 года. 

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS