Главная > Новости > Обувная сеть Rockport уходит из России
Обувная сеть Rockport уходит из России Обувная сеть Rockport уходит из России

Обувная сеть Rockport уходит из России

Новости
Несколько оставшихся магазинов закроются до конца года Ритейлер обуви Rockport закрывает все свои магазины в России. На сегодняшний день в Москве и других городах... Обувная сеть Rockport уходит из России

Несколько оставшихся магазинов закроются до конца года

Ритейлер обуви Rockport закрывает все свои магазины в России. На сегодняшний день в Москве и других городах еще работает пара точек, но они будут закрыты до конца этого года. В Санкт-Петербурге последний магазин закрывается через неделю. Об этом пишет Retailer.ru.

На официальном сайте компании России в числе стран присутствия ритейлера уже не значится.

RockportKarta

На русскоязычном сайте при этом отображается лишь одна фоновая картинка без возможности ознакомления с ассортиментом и т.д.

Точные причины ухода бренда пока неизвестны. По мнению некоторых экспертов, Rockport, как и другие зарубежные компании, не смог приспособиться к специфике предпочтений россиян.

«Фактически единственным примером среди европейских брендов, которому удалось закрепиться на нашем рынке в сегменте масс-маркета, — это ECCO. Они смогли это сделать, так как адаптировали ассортимент под потребности наших покупателей, однако не все бренды это делают. У многих европейских брендов, например, нет теплой зимней обуви с натуральным мехом», — поясняет ситуацию Наталья Паули, представитель ГК «Обувь России».

Не могло не повлиять и общее падение рынка обуви в России: «Самое сильное падение спроса произошло в сегменте «средний+», где было избыточное потребление. Экономическая ситуация в нашей стране пока нестабильна, трудно прогнозировать, как она будет развиваться дальше, риски велики», — констатирует Наталья Паули.

Сам бренд Rockport до недавнего времени принадлежал немецкому спортивному гиганту Adidas. Однако вскоре бренд был продан производителю спортивной обуви New Balance и инвестиционной компании Berkshire Partners за 280 млн долларов.

В настоящее время сделка все еще находится в стадии завершения, поэтому брендом в России занимается Adidas. Подробности о закрытии Rockpost компания не раскрывает.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS