Главная > Аналитика > Украинцы стали меньше потреблять кондитерских изделий
Украинцы стали меньше потреблять кондитерских изделий Украинцы стали меньше потреблять кондитерских изделий

Украинцы стали меньше потреблять кондитерских изделий

АналитикаНовости
Существеннее всего упало общее производство тортов Украинцы стали экономить на продуктах питания, которые за январь-сентябрь 2015 года подорожали на 47%, тогда как доходы населения... Украинцы стали меньше потреблять кондитерских изделий

Существеннее всего упало общее производство тортов

Украинцы стали экономить на продуктах питания, которые за январь-сентябрь 2015 года подорожали на 47%, тогда как доходы населения выросли всего на 17%, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно пресс-релизу Украинского клуба аграрного бизнеса, пересмотр потребительских корзин привел к сокращению потребления и производства кондитерских изделий.

Так, существеннее всего упало общее производство тортов: за девять месяцев 2015 года изготовлено 10,6 тыс. тонн этого вида кондизделий, что на 31% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Если в прошлом году производство тортов составляло в среднем 0,5 кг на человека, то к концу 2015 года эта цифра сократится на треть.

«Среди причин, которые привели к такому сокращению, потребители указывают высокие цены. Сегодня килограмм торта в магазинах стоит уже от 100 гривень, а за классический «Киевский торт» надо отдать около 200 гривень», — приводится статистика цен на торты в пресс-релизе.

Производство сладостей также в основном сократилось: сдобных изделий за девять месяцев изготовлено 47,3 тыс. тонн (-21%), сладкого печенья и вафель — 180,7 тыс. тонн (-19%), пряников — 26,5 тыс. тонн (-26%), шоколада в брикетах или плитках весом до 2 кг — 120,1 тыс. тонн (-27%).

В то же время увеличились объемы производства сладостей дешевого ценового сегмента: производство кондизделий без какао возросло на 4% (139,5 тыс. тонн), а производство пирогов, пирожков и пончиков – вдвое, до 16,9 тыс. тонн.

Таким образом, за январь-сентябрь 2015 года в расчете на одного украинца отечественные кондитеры произвели 0,2 кг тортов, 0,1 кг пирожных, 1,1 кг сдобных изделий, 0,4 кг пирогов, пирожков и пончиков, 4,2 кг сладкого печенья и вафель, 2,8 кг шоколада в брикетах или плитках весом до 2 кг и 3,3 кг кондитерских изделий без какао.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS