Главная > Аналитика > Украина поднялась в рейтинге Doing Business на 13 позиций
Украина поднялась в рейтинге Doing Business на 13 позиций Украина поднялась в рейтинге Doing Business на 13 позиций

Украина поднялась в рейтинге Doing Business на 13 позиций

АналитикаНовости
В новом рейтинге наша страна заняла 83 позицию Помогло улучшения регистрации СПД, проиграли — из-за разрешений на строительство, пишет Лига. Всемирный банк презентовал результаты... Украина поднялась в рейтинге Doing Business на 13 позиций

В новом рейтинге наша страна заняла 83 позицию

Помогло улучшения регистрации СПД, проиграли — из-за разрешений на строительство, пишет Лига.

reitingUkraina

Всемирный банк презентовал результаты нового исследования Doing Business-2016 (охватывает результаты за второе полугодие 2014-го и первое полугодие 2015-го). Украина заняла в новом рейтинге 83 место из 189 стран мира и сейчас располагается между Брунеем и Саудовской Аравией. Второй год подряд Украина в рейтинге растет — в прошлом году мы отыграли 16 позиций, в этом — 13, превзойдя даже прогноз Петра Порошенко, предполагавшего улучшение на 10 позиций.

Основным локомотивом успеха стало резкое упрощение процедур регистрации предприятий (подъем на 46 строчек) и международной торговли (45). На 48 позиций улучшилась ситуация с подключением к электросетям, но даже это нельзя назвать в этой отрасли прорывом — Украина продолжает занимать малопочетное 137 место из 189, а предпринимателям придется потратить 263 дня на все бюрократические процедуры.

В других отраслях ситуация менее обнадеживающая. К примеру, в легкости получения разрешений на строительство Украина резко опустилась — с 70 сразу на 140 строчку. Ухудшения отметили и в обеспечении выполнения контрактов. Добиться правды в украинских судах, по оценке экспертов, стало заметно сложнее: с 43 позиции страна переместилась на 98 место. Причина очевидна — судебная реформа в Украине буксует.

Легкость уплаты налогов и банкротство/реструктуризация неплатежеспособных контрагентов осталась без изменений. Традиционно высокое место Украина заняла и по процедуре получения кредитов, но в данном случае легкость условная: бюрократических препон немного, но деньги банки ссужать не торопятся.

В общем же рейтинге первое место сохранил Сингапур, а второе — Новое Зеландия. На третье поднялась Дания, на четвертое — Южная Корея. Замкнул пятерку лидеров Гонконг, потерявший за год две позиции.

Три последних позиции заняли Южный Судан, Ливия и Эритрея. Россия поднялась на 11 мест: с 62-го на 51-е

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS