Главная > Новости > Shopping Centre Awards: Лучшие торговые центры по версии Ukrainian Retail Association
Shopping Centre Awards: Лучшие торговые центры по версии Ukrainian Retail Association Shopping Centre Awards: Лучшие торговые центры по версии Ukrainian Retail Association

Shopping Centre Awards: Лучшие торговые центры по версии Ukrainian Retail Association

НовостиНовости Ассоциации
Результаты опроса ритейлеров по Киеву и городам-миллионникам, презентованные в рамках Retail & Development Business Summit 9 декабря 2015 года Ассоциация ритейлеров Украины (Ukrainian Retail... Shopping Centre Awards: Лучшие торговые центры по версии Ukrainian Retail Association

Результаты опроса ритейлеров по Киеву и городам-миллионникам, презентованные в рамках Retail & Development Business Summit 9 декабря 2015 года

Ассоциация ритейлеров Украины (Ukrainian Retail Association) представила победителей в шести номинациях в Рейтинге Торговых Центров страны.

Киев:

• ТРЦ Ocean plaza — лучший традиционный большой ТЦ (40 000 — 79 999 кв.м)

Awards4

• ТРЦ «Проспект»— лучший традиционный средний ТЦ (20 000 — 39 999 кв.м)

Awards2
• ТРЦ «Аладдин» — лучший традиционный малый ТЦ (10 000 — 19 999 кв.м)

Awards3

Регионы:

• ТРЦ King Cross Leopolis (Львов)—лучший традиционный большой ТЦ

Awards4
• ТРЦ «МОСТ Сити» (Днепропетровск) — лучший традиционный средний ТЦ

Awards5
• ТРЦ «Дафи» (Днепропетровск)— лучший традиционный малый ТЦ

Awards6

«В этом году мы оценивали торговые центры в городах-миллионниках, а в 2016 году планируем опросить ритейлеров на предмет качества ТЦ во всех областных центрах. Мы хотим, чтобы такие опросы помогали игрокам рынка определиться в своем решении, где лучше размещать свои магазины, а девелоперам — обращать внимание на ошибки в работе с арендаторами и исправлять их», — прокомментировал результаты Рейтинга со-основатель Ассоциации ритейлеров Украины Андрей Жук.

Данное исследование — ежегодный проект Ассоциации, второй год подряд партнером является международная компания Factum Group Ukraine, которая выступает гарантом честности исследования и достоверности результатов проекта.

Цель Рейтингов на данном этапе — предоставить ритейлеру консолидированную информацию об объектах торговой недвижимости по качественным показателям.

Результаты дают понимание компаниям ритейла насколько цена соответствует качеству оказываемых услуг девелопером. Данные также будут полезны как существующим игрокам рынка так и новым брендам, которые рассматривают возможность выхода на рынок Украины.

Экспертный совет Ассоциации Ритейлеров Украины в 2015 году разработал классификацию ТЦ для данного исследования, принимая во внимание Европейскую классификацию торговых центров и данные по GLA торговых центров Международного Совета Торговых Центров (ICSC).

Как результат определено, что в Рейтинге 2015 года примут участие ТЦ с GLA свыше 10 000 кв.м. и набором арендаторов состоящих минимум на 70% из сетевых ритейлеров.

Исходя из этого, в исследовании 2015 года рассматривалось 36 торговых центров пяти городов: Киева, Львова, Одессы, Харькова и Днепропетровска.

К опросу были задействованы около 200-х ритейлеров, которые оценили ТЦ по нескольким критериям: месторасположение/доступность, архитектура, концепция объекта, инженерия, управление объектом, маркетинговая активность и качество коммуникации с арендаторами.

Retail & Development Business Summit — ежегодный проект Ассоциации ритейлеров Украины (Ukrainian Retail Association/URA), крупнейшее отраслевое мероприятие страны, коммуникационная площадка для представителей рынка розничной торговли и коммерческой недвижимости. Проводится с декабря 2013 года. Основная аудитория бизнес-саммита — владельцы и топ-менеджеры розничных сетей, компаний-девелоперов, поставщиков технологий и оборудования. Ключевой продукт бизнес-саммита — информация о мировых тенденциях и направлениях развития в сфере ритейла и девелопмента, аналитика рынка и прогнозы. Начиная с 2014 года в рамках Retail & Development Business Summit проводится рейтинг торговых центров страны (инициаторы Ассоциация Ритейлеров Украины и Factum Group Ukraine).

Ассоциация Ритейлеров Украины — профильное объединение игроков рынка розничной торговли. Основана в апреле 2013 года для содействия развития среднего бизнеса, влияния на рынок арендных отношений, организации сотрудничества и защиты интересов членов Ассоциации в органах государственной власти, а также развития и обучения игроков рынка. Сейчас членами Ассоциации ритейлеров Украины являются более 60 брендов. В марте 2015 года Ассоциация пригласила обновить свой сайт rau.com.ua и сделать из него отраслевое СМИ известного журналиста и экс-замшефредактора журнала Forbes Нину Мищенко. Сейчас посещаемость портала rau.com.ua выросла в 6,5 раз и сайт Ассоциации ритейлеров Украины превратился в значимого игрока среди профильных СМИ в сфере розничной торговли и коммерческой недвижимости. В декабре 2015 года соучредителем Ассоциации ритейлеров Украины стала инвестиционная компания Dragon Capital.

Dragon Capital — группа компаний, работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Компания основана в 2000 году в Киеве. Миноритарным пакетом Dragon Capital с 2007 года владеет один из крупнейших мировых банков –Goldman Sachs.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS