Главная > Новости > Как прошел Retail & Development Business Summit 2015: новый вектор развития украинского ритейла
Как прошел Retail & Development Business Summit 2015: новый вектор развития украинского ритейла Как прошел Retail & Development Business Summit 2015: новый вектор развития украинского ритейла

Как прошел Retail & Development Business Summit 2015: новый вектор развития украинского ритейла

НовостиНовости Ассоциации
В Киеве 9 декабря 2015 года состоялся III Retail & Development Business Summit. Организованный по инициативе и при поддержке Ассоциации Ритейлеров Украины (Ukrainian Retail... Как прошел Retail & Development Business Summit 2015: новый вектор развития украинского ритейла

В Киеве 9 декабря 2015 года состоялся III Retail & Development Business Summit. Организованный по инициативе и при поддержке Ассоциации Ритейлеров Украины (Ukrainian Retail Association, URA)

Мероприятие собрало более 350 первых лиц компаний розничной торговли и девелопмента. В качестве экспертов в саммите участвовали 40 владельцев и руководителей ритейл-бизнесов из Украины, Польши, Турции, Грузии и Казахстана.

Главный месседж, который стремились донести рынку спикеры Retail & Development Business Summit 2015, был заключен в формулу «Global Retail Cooperation. Ukraine – Europe & East 2015».

«Два года подряд мы обсуждали текущую ситуацию на рынке Украины, перспективы развития и правила, по которым мы хотим совместно его развивать. Теперь мы, как Ассоциация ритейлеров Украины, расширяем границы понимания рынков для развития украинских бизнесменов. Наши ритейлеры выходят в Европу и присматриваются к азиатским странам. Появились новые возможности, которые нужно не упустить», — говорит Александр Фиалка, со-основатель Ассоциации Ритейлеров Украины.

В ходе Retail & Development Business Summit 2015 были рассмотрены такие темы:
• Инвесткомпании Dragon Capital, Horizon Capital и Uni Credit Bank рассказали при каких условиях они будут финансировать ритейлеров и девелоперские проекты
• Розничные компании Golden Place (бренд «Укрзолото»), «Янсер ЛТД» и Leopark рассказали о своем опыте развития на польском рынке, MD Group — на рынке Казахстана, Salateira — на рынке ОАЭ, а Duna — про развитие в Европе через продажу напрямую крупнейшим розничным сетям
• В сессии турецких брендов LC Waikiki, Lacoste, Super Step, Nautica и English Home представили свои планы развития на турецком рынке в 2016 году
• В сессии маркетинга «Будинок Iграшок», Sova и Oh my Look рассказали, как эмоции могут увеличивать продажи
• О новых форматах торговли, как фестивали, ярмарки, pop up stores обсуждали бренды Made In Ukraine, L.Сalvari и RITO

Также на саммите были презентованы отраслевой дайджест по розничной торговле от EY и Киевстар и новые проекты для ритейлеров от ПриватБанка.

В отдельной сессии были представлены новые девелоперские проекты ТРЦ River Mall (Киев) и Киевский ЦУМ, а также ТЦ «Никольский». На R&D BS украинский офис ICSC презентовал первые результаты исследований всех торговых комплексов Украины.

Яна Зубарь, СЕО Ассоциации Ритейлеров Украины подчеркнула, что прибытие на саммит иностранных специалистов и бизнесменов говорит об их интересе к украинскому рынку: «В этом году на R&D BS посетило на 20% больше гостей, чем а прошлом году. 40 лучших экспертов отрасли были спикерами, поделились своими кейсами и опытом. Мы впервые за два года вывели в офлайн свой проект рейтингов и наградили лучшие ТРЦ по мнению их арендаторов-ритейлеров (опрос проводили согласно классификатору ICSC). R&D BS стал площадкой для эксклюзивной презентации проекта Трц River Mall, который уже в 2017 году будет введён в эксплуатацию на Осокорках».

summit2

Президент и сооснователь Ассоциации Ритейлеров Украины Олег Кручинин отметил, чтосейчас членами Ассоциации являются более 60 брендов, но это не предел роста. «Нам вместе есть куда расти, так как наши мероприятия посещаютпорядка 200-250 представителей ритейл-брендов, — отметил он.- Мы подсчитали, что в 2015 году около 1000 ключевых топ-менеджеров и менеджеров компаний среднего звена в сфере розничной торговли были задействованы в работе Ассоциации ритейлеров Украины».

В 2015 году Ассоциация ритейлеров Украины провела девять обучающих фокус-групп, которые посетили более 800 человек. Эти мероприятия стали не только местом обучения, но и местом обсуждения проблем и взаимного сотрудничества.

Также URA в 2015 году работала и в законодательном поле. «После мартовской встречи с заместителями министров финансов и экономики, Ассоциация подавала свои рекомендации в Налоговый кодекс. Также наши представители участвовали в нескольких заседаниях профильных комитетов Верховной рады. Тут есть даже маленькая победа —выслушали мнение нескольких игроков нашего рынка и одну поправку сняли», — отметил Олег Кручинин.

В 2015 году URA вышла на международный уровень: делегации украинских компаний представляли нашу страну на крупнейших международных выставках в сфере коммерческой недвижимости Shopping Centre Forum (Варшава, Польша) и MAPIC 2015 (Канны, Франция). Партнеры Ассоциации посетили MAPIC 2015, где выступили с презентацией перспектив украинского рынка перед турецкими ритейлерами.

Также Олег Кручинин сообщил о вхождении в состав партнеров и соучредителей URA инвестиционной компанией Dragon Capital. «Своим вхождением в нашу ассоциацию, кроме финансовых ресурсов, Dragon Capital привносит свой опыт и экспертизу, что придаст импульс развитию Ассоциации и расширит ее деятельность в направлениях аналитики и обучения, содействия развитию среднего бизнеса и защиты интересов ритейлеров», — оценил событие Олег Кручинин.

В планах Ассоциации ритейлеров Украины на 2016 год:
— создание образовательной программы для ритейла;
— проведение международной выставки по ритейлу и девелопменту в Украине;
— активное участие в международных отраслевых выставках и конференциях с целью привлечения новых игроков на рынок Украины
— начало работ над комплексной оценкой украинского рынка розничной торговли (включая сегменты fashion, ювелирный рынок, DIY, детский ритейл и пр.)
Retail & Development Business Summit — ежегодный проект Ассоциации ритейлеров Украины (Ukrainian Retail Association/URA), крупнейшее отраслевое мероприятие страны, коммуникационная площадка для представителей рынка розничной торговли и коммерческой недвижимости. Проводится с декабря 2013 года. Основная аудитория бизнес-саммита — владельцы и топ-менеджеры розничных сетей, компаний-девелоперов, поставщиков технологий и оборудования. Ключевой продукт бизнес-саммита — информация о мировых тенденциях и направлениях развития в сфере ритейла и девелопмента, аналитика рынка и прогнозы. Начиная с 2014 года в рамках Retail & Development Business Summit проводится рейтинг торговых центров страны (инициаторы Ассоциация Ритейлеров Украины и Factum Group Ukraine). В декабре 2015 года соучредителем Ассоциации ритейлеров Украины стала инвестиционная компания Dragon Capital.

Ассоциация Ритейлеров Украины (Ukrainian Retail Association) — профильное объединение игроков рынка розничной торговли. Основана в апреле 2013 года для содействия развития среднего бизнеса, влияния на рынок арендных отношений, организации сотрудничества и защиты интересов членов Ассоциации в органах государственной власти, а также развития и обучения игроков рынка. Сейчас членами Ассоциации ритейлеров Украины являются более 60 брендов. В марте 2015 года Ассоциация пригласила обновить свой сайт rau.com.ua и сделать из него отраслевое СМИ известного журналиста и экс-замшефредактора журнала Forbes Нину Мищенко. Сейчас посещаемость портала rau.com.ua выросла в 6,5 раз и сайт Ассоциации ритейлеров Украины превратился в значимого игрока среди профильных СМИ в сфере розничной торговли и коммерческой недвижимости.

Dragon Capital — группа компаний, работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Компания основана в 2000 году в Киеве. Миноритарным пакетом Dragon Capital с 2007 года владеет один из крупнейших мировых банков –Goldman Sachs.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS