Главная > Полезный опыт > Истории компаний > Как живется енотам в ТРЦ? «Страна ЕНОТиЯ» открывается в Aero Mall
Как живется енотам в ТРЦ? «Страна ЕНОТиЯ» открывается в Aero Mall Как живется енотам в ТРЦ? «Страна ЕНОТиЯ» открывается в Aero Mall

Как живется енотам в ТРЦ? «Страна ЕНОТиЯ» открывается в Aero Mall

Истории компанийНовостиПолезный опыт
25.12.2015 0
Площадь нового зоопарка более 400 кв. м В эту субботу 26 декабря в Борисполе в ТРЦ AeroMall (ул. Киевский шлях, 2/6) открывается контактный зоопарк... Как живется енотам в ТРЦ? «Страна ЕНОТиЯ» открывается в Aero Mall

Площадь нового зоопарка более 400 кв. м

enotiaВ эту субботу 26 декабря в Борисполе в ТРЦ AeroMall (ул. Киевский шлях, 2/6) открывается контактный зоопарк сети «Страна ЕНОТиЯ». На территории более 400 кв. м живут еноты, носухи, черепахи, лама, кенгуру, шиншилы, пони, камерунские козы, овечки, павлин, ежики, попугаи, хомячки, морские свинки, совы и другие животные и птицы. Питомцев можно свободно гладить, трогать, фотографировать, и, конечно же, кормить.

Исполнительный директор зоопарка Ирина Невмержицкая рассказала RAU о том, как живется питомцам «Страны ЕНОТиЯ» в торгово-развлекательном центре и какие особые требования есть у такого необычного арендатора.

В Киеве есть и другие мини-зоопарки в ТРЦ, например, в Dream Town. Чем вы отличаетесь от конкурентов?

У нас представлено более 20-ти видов животных со всех уголков мира. К каждому из них можно зайти, погладить, покормить и сфотографироваться. Для наших питомцев приготовлен специальный корм, который состоит из разнообразных вкусных лакомств: орехов, овощей, фруктов и другой здоровой пищи. Также на территории «Страны ЕНОТиЯ» проходят многочисленные конкурсы и мастер-классы, сеансы арт-терапии и пет-терапии, приезжают с выступлениями всевозможные артисты: шоу мыльных пузырей, костюмированные аниматоры, мимы, мастера аквагрима.

Как вы подбираете подходящие помещения для зоопарков?

Главное для нас – создать надлежащие условия для клиентов и питомцев. Как вы знаете, в ноябре мы открыли зоопарк в ТРЦ ArtMall – это отличное место для создания контактного зоопарка. Локация находится на территории, где город не очень давит на животных, наши базы отдыха для питомцев удобно расположены с логистической точки зрения. Помимо этого ТРЦ подошел нам и в ряде других позитивных аспектов: целевая аудитория, площадь объекта, условия сотрудничества, непосредственно качество самого сооружения. Поэтому основные вопросы у нас были к построению и созданию проекта внутри помещения. Мы тщательно продумывали каждую деталь контактного зоопарка: вольеры, комнаты администрации, залы для отдыха животных, карантина, кухня, уборные и другое. Обязательно должна отлично работать система кондиционирования: у нас на протяжении часа воздух полностью меняется целых 7 раз.

Удается ли в условиях работы в ТРЦ обеспечивать комфортное существование животных?

Сотрудники зоопарка постоянно следят как за психологическим, так и физиологическим состоянием питомцев. Наши эксперты, могут забирать их в зону для отдыха, а также в зону карантина (хотя таких случаев у нас еще не было). Для животных специально создано место, где они могут отдыхать и находиться в полной тишине и покое. Если смотрители видят, что животное испытывает стресс, ему некомфортно с людьми – его увозят на ранчо для полноценного отдыха.

Проводится ли какой-то регулярный медицинский осмотр ваших питомцев?

Все животные в обязательном порядке проходят вечернюю и утреннюю проверку. Также для каждого животного разработан свой рацион питания, всех их содержат в чистоте и постоянно осматривает ветеринар. К слову, перед тем как попасть к животным, взрослые и дети обязательно проходят мини-инструктаж, обувают на ноги бахилы и моют руки.

enotia04

enotia05

enotia06

Читайте также:

Как выглядит новый контактный зоопарк в Art Mall?

В Херсонском ТРЦ «Фабрика» будет зоопарк

ТРЦ AeroMall расположен недалеко от международного аэропорта «Борисполь». Общая площадь центра составляет 20 509 кв. м, бутиковые галереи занимают 12 000 кв. м. Якорными арендаторами являются супермаркет Novus (4 700 кв. м.), а также магазин бытовой техники «Эльдорадо» (1 700 кв. м.).

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS