Главная > Большие стройки > Большие стройки: началось возведение 3 и 4 этажей ЦУМа (ФОТО)
Большие стройки: началось возведение 3 и 4 этажей ЦУМа (ФОТО) Большие стройки: началось возведение 3 и 4 этажей ЦУМа (ФОТО)

Большие стройки: началось возведение 3 и 4 этажей ЦУМа (ФОТО)

Большие стройкиНовости
Майский фоторепортаж с площадки главного универмага страны Как сообщили RAU в компании «Эста-холдинг», большинство строительно-монтажных работ по возведению второго этажа закончены. Началось возведение третьего и... Большие стройки: началось возведение 3 и 4 этажей ЦУМа (ФОТО)

Майский фоторепортаж с площадки главного универмага страны

Как сообщили RAU в компании «Эста-холдинг», большинство строительно-монтажных работ по возведению второго этажа закончены. Началось возведение третьего и четвертого этажей. Параллельно ведутся работы по реставрации существующих фасадов.

Напомним, Центральный универмаг в Киеве на ул. Крещатик будет открыт после реконструкции в марте 2016 года. «Эста Холдинг» планирует полностью завершить строительство здания в ноябре 2015-го и после продолжить внутренние работы.

Расположение магазинов обновленного ЦУМа лишь немного отличается от старого советского универмага. Мужская одежда займет цокольный этаж, женская – почти три. На отдельном этаже будет детская одежда, игрушки и товары для дома. На двух последних – кафе, рестораны, продуктовый магазин и терраса с выходом на крышу. «Эста Холдинг» намерен разместить в ЦУМе магазины разных ценовых сегментов – от премиальных до брендов среднего уровня.

При этом общая площадь универмага увеличится в два раза — до 45000 кв.м, также появится подземная парковка на 200 мест. Фасад здания постройки 1939 года сохранится в неизменном виде, а внутри будет построен совершенно новый, современный центр.

ЦУМ (Центральный универмаг) Киева — один из крупнейших магазинов столицы, расположенный в центре города на пересечении улиц Крещатик и Богдана Хмельницкого. По своим стилевым характеристикам здание выделяется в застройке Крещатика 1940—1950-х годов, контрастируя с формами так называемого сталинского ампира, доминирующего тут. На протяжении последних семидесяти лет он был для киевлян не просто главным универмагом, но и домом моды, дизайнерским ателье и фабрикой грез.

Фоторепортартаж апреля со стройки ЦУМа можно посмотреть вот тут.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS