Главная > Новости > Новые проекты > Киевский ЦУМ: около 60% площадей ЦУМа уже сданы в аренду
Киевский ЦУМ: около 60% площадей ЦУМа уже сданы в аренду Киевский ЦУМ: около 60% площадей ЦУМа уже сданы в аренду

Киевский ЦУМ: около 60% площадей ЦУМа уже сданы в аренду

Большие стройкиНовостиНовые проекты
Об этом сообщает девелопер проекта Команда ЦУМа продолжает активную работу по привлечению арендаторов обновленного универмага. Как утверждает пресс-служба, около 60% площадей уже сданы в... Киевский ЦУМ: около 60% площадей ЦУМа уже сданы в аренду

Об этом сообщает девелопер проекта

Команда ЦУМа продолжает активную работу по привлечению арендаторов обновленного универмага. Как утверждает пресс-служба, около 60% площадей уже сданы в аренду. Заполняемость по категориям, в которых заказы на коллекции для продажи в сезоне осень/зима 2016 размещаются в начале года, выше 80%.

На этаже ресторанов привлечены партнеры по трем из пяти планируемых форматов, по оставшимся двум переговоры находятся на заключительной стадии. В категории «Еда и напитки» были привлечены операторы отделов мяса, морепродуктов, хлеба и другой выпечки, десертов и чая. Всего в ЦУМе будет представлено более 400 торговых марок.

TSUM3

 

 

Кроме того в настоящий момент идет регистрация участников конкурса ЦУМ UA – масштабной программы поддержки украинских производителей. Лучшие местные производители товаров в разных категориях, выбранные экспертным жюри и народным голосованием, получат максимально льготные условия для продажи своих товаров в главном универмаге страны.

Читайте подробнее про конкурс: Андрей Мажара, ЦУМ: «С нами у украинских производителей будет стимул к развитию»

«ЦУМ – главный торговый объект Киева, поэтому интерес к нему очень большой как со стороны покупателей, так и со стороны будущих арендаторов. Наша главная задача – выдержать общую концепцию универмага, – говорит Андрей Мажара, – директор по аренде Киевского ЦУМа. – Уже сейчас некоторые этажи заполнены на 90%, по другим помещениям мы находимся в стадии активных переговоров».

Напомним, ЦУМ сохранит структуру универмага с тематическими этажами. Кроме привычных косметики и парфюмерии, одежды, аксессуаров и товаров для дома, в универмаге появятся продуктовый отдел в формате фуд-холл, а также этаж с кафе, ресторанами и террасой с видом на Крещатик. Для удобства посетителей в универмаге обустроен двухуровневый подземный паркинг.

Монтаж эскалаторов

Нас спрашивали, что с нашими таймлапсамиВот, показываем:

Опубликовано ЭСТА 12 февраля 2016 г.

Также в течение 2015 года команда ЦУМа полностью выполнила работы по устройству наземной части универмага. На данный момент уже возведены 7 этажей здания, изготовлен и смонтирован стеклянный купол, увенчивающий атриум универмага, установлены эскалаторы. В прошедшем году закончена реставрация исторического фасада, в рамках которой были очищены гранитные плиты, застеклены оконные проемы и восстановлены стены 6-7-го этажей.

«ЦУМ снова принял знакомые всем киевлянам очертания. В конце прошлого года мы демонтировали металлоконструкции, которые удерживали исторический фасад и горожане смогли увидеть его во всей красе. С конца 2015 года мы приступили к отделочным работам, которые продлятся около полугода» − говорит Михаил Сакун, руководитель проекта ЦУМ Киев.

Общая сумма инвестиций в проект реконструкции ЦУМа составит более 100 млн. долларов. На данный момент на реконструкцию главного универмага Киева уже потрачено около 60 млн. долларов, из них более 30 млн. в 2015 году.

Киевский ЦУМ был приобретен компанией «Эста Холдинг» в 2010 году. В 2012 году универмаг был закрыт на реконструкцию, которая продлиться до 2016 года. Как инвестор и девелопер «Эста Холдинг» инвестирует в проект более 100 миллионов долларов и привлекает к работе лучших мировых консультантов. В результате реконструкции площади нового ЦУМа увеличатся почти в два раза: общая до 45 тыс. м², торговая до 23,5 тыс. м². Исторический фасад здания 1939 года сохранится в неизменном виде, а внутри будет возведен совершенно новый центр с уникальным для Украины форматом – классический универмаг.

Универмаг – это один большой магазин с широким ассортиментом промышленных и продовольственных товаров, организованный по принципу специализированных отделов в едином сервисном пространстве. Для данной бизнес-модели характерны: общие кассы и примерочные, высокие стандарты обслуживания клиентов, открытая планировка и минимум перегородок, синергия между торговыми марками и категориями.

После открытия в 2016 году, ЦУМ Киев будет представлять собой 8 этажей удовольствий. На шести из них будут представлены 400 марок выше среднего и премиум сегментов в категориях мужская, женская, детская одежда, обувь, аксессуары, а также товары для дома и игрушки. 6-й этаж полностью отведен под первый в Украине фуд-холл с 25-ю продовольственными отделами общей площадью 3200 м². Уникальный формат будет работать по принципу «увидел – попробовал – купил» и объединит в себе фермерский рынок, гастроном и буфет. На 7-м этаже универмага кафе, бары и рестораны займут 3500 м² с панорамными террасами общей площадью 1000 м², открывая вид на центр Киева с 30-метровой высоты. На нижних этажах разместиться двухуровневая подземная парковка на 180 мест.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS