Главная > Большие стройки > Большие стройки: ЦУМ – каким будет освещение и звук
Большие стройки: ЦУМ – каким будет освещение и звук Большие стройки: ЦУМ – каким будет освещение и звук

Большие стройки: ЦУМ – каким будет освещение и звук

Большие стройкиНовости
Дизайнеры и инженеры учли не только музыку, но и запах Киевский Центральный универмаг, который сейчас реконструирует компания «Эста холдинг», рассказал, каким будет освещение, звуковое... Большие стройки: ЦУМ – каким будет освещение и звук

Дизайнеры и инженеры учли не только музыку, но и запах

Киевский Центральный универмаг, который сейчас реконструирует компания «Эста холдинг», рассказал, каким будет освещение, звуковое сопровождение и даже запах в залах торгового центра.

Как сообщается на официальной facebook-странице ЦУМа, визуально главным объектом помещения станет наклонный атриум, которому будет подчиняеться вся концепция интерьера, разработанная дизайнерами компании FOUR IV London.  Атриум пронизывает новое здание по диагонали сверху вниз, открывая панорамный обзор всех восьми этажей. Наверху будет расположен стеклянный купол, дающий дневной свет. Сам купол проектирует, производит и поставляет немецкая компания Lindner Group.

2

3

4

 

Кроме дневного света атриум будет также подсвечиваться искусственно, его линии освещения будут видны с минус первого до седьмого этажа. Проект также предусматривает разделение на множество зон освещения с учетом открытых и закрытых пространств, с возможностью их светового зонирования. Авторы концепции искусственного освещения – компания Skira из Хорватии.

6

5

ЦУМ решил отказаться от традиционного подхода в звуковом сопровождении торговых помещений. Консультант торгового центра, шведская компания Radja Sound Design Agency предложила разделить  атриум вертикально на шесть тематических сфер и несколько ритмических рядов, а само здание разбить на 27 аудиозон, в зависимости от их функционального назначения и группы товаров.

Таким образом, звуковое сопровождение, которое посетитель услышит при входе в ЦУМ, в лифте, у кассы или в зоне отдыха – каждый раз будет разным по теме, ритму и громкости. Этим звуковым сопровождением будут написанные специально для ЦУМа музыкальные темы. На схеме – пример разделения на четыре звуковые зоны двух этажей.

1

Кроме того, еще один консультант ЦУМа, международная компания ScentAir, разработала специальный запах, который будет распространяться в торговых помещениях

Смотрите также: первые визуализации торговых помещений ЦУМа.

Майский фоторепортаж с площадки главного универмага страны смотрите тут.

Напомним, Центральный универмаг в Киеве на ул. Крещатик будет открыт после реконструкции в марте 2016 года. «Эста Холдинг» планирует полностью завершить строительство здания в ноябре 2015-го и после продолжить внутренние работы.
Расположение магазинов обновленного ЦУМа лишь немного отличается от старого советского универмага. Мужская одежда займет цокольный этаж, женская – почти три. На отдельном этаже будет детская одежда, игрушки и товары для дома. На двух последних – кафе, рестораны, продуктовый магазин и терраса с выходом на крышу. «Эста Холдинг» намерен разместить в ЦУМе магазины разных ценовых сегментов – от премиальных до брендов среднего уровня.
При этом общая площадь универмага увеличится в два раза — до 45000 кв.м, также появится подземная парковка на 200 мест. Фасад здания постройки 1939 года сохранится в неизменном виде, а внутри будет построен совершенно новый, современный центр.
ЦУМ (Центральный универмаг) Киева — один из крупнейших магазинов столицы, расположенный в центре города на пересечении улиц Крещатик и Богдана Хмельницкого. По своим стилевым характеристикам здание выделяется в застройке Крещатика 1940—1950-х годов, контрастируя с формами так называемого сталинского ампира, доминирующего тут. На протяжении последних семидесяти лет он был для киевлян не просто главным универмагом, но и домом моды, дизайнерским ателье и фабрикой грез.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS