Главная > Новости > Шесть правил президента Киевстар: как стать успешным в жизни и бизнесе
Шесть правил президента Киевстар: как стать успешным в жизни и бизнесе Шесть правил президента Киевстар: как стать успешным в жизни и бизнесе
Фото: Forbes Украина

Шесть правил президента Киевстар: как стать успешным в жизни и бизнесе

НовостиПерсоналииПолезный опыт
12.01.2017 0
Советы начинающим предпринимателям и менеджерам от президента Киевстар Петра Чернышова. Перед зимними праздниками портал ЛІГА.net задал бизнесменам, чиновникам и топ-менеджерам крупнейших компаний вопрос, чему... Шесть правил президента Киевстар: как стать успешным в жизни и бизнесе

Советы начинающим предпринимателям и менеджерам от президента Киевстар Петра Чернышова.

Перед зимними праздниками портал ЛІГА.net задал бизнесменам, чиновникам и топ-менеджерам крупнейших компаний вопрос, чему стоит учиться в 2017 году. Ответ президента Киевстар Петра Чернышова вышел за рамки опроса и по объему, и по содержанию.

Будьте бойцом

Универсального рецепта, как добиться успеха, не существует. Но если вы настоящий боец и всегда достигаете своих целей, для вас нет ничего невозможного. Есть несколько умений и навыков, которые могут помочь добиться успеха в жизни и бизнесе. Главное — их развивать.

Уверенность в себе

Необходимо быть крайне уверенным в себе. Даже немного самоуверенным. Человек, который у всех просит и не умеет презентовать свою идею, вряд ли достигнет большого успеха как предприниматель. Возможно, в науке неуверенный человек и сможет пробиться, но только не в бизнесе.

Презентационные навыки

Чтобы начать бизнес, необходимо привлечь ресурсы. Сейчас модно говорить, что сначала нужно удачно продать свой бизнес-план. А для этого очень важны презентационные навыки и умение убеждать. Например, компанию Apple основали два человека — Стив Джобс и Стив Возняк.

Возняк вообще не умел выступать, он был типичным технарем, который разрабатывал первые компьютеры. Поэтому все помнят именно Стива Джобса, ведь именно он презентовал идеи и разработки компании. Если вы мечтаете стать топ-менеджером либо руководителем направления компании, вам не обойтись без умения публично выступать.

Знание английского

К сожалению, если вы не знаете английского языка на достойном уровне, в профессиональной жизни у вас не получится ничего хорошего. Со знанием английского вы открываете совсем иной угол зрения, поскольку огромное количество умных мыслей написано именно на английском. Еще один большой плюс — вы можете использовать достоверные источники информации. Например, читать The Economist или Financial Times, как это делаю я.

Умение продавать

Вам необходимо понимать, почему клиент должен купить именно ваш продукт. Без этого вы ничего не сможете продать. Именно поэтому в компании Киевстар существует правило: все топ-менеджеры, и я в том числе, каждый месяц работают в магазине и call-центре. Мы часто обслуживаем сложных клиентов. Такая практика не позволяет топам «летать в облаках» без понимания, как работает бизнес «на земле». Чтобы чувствовать компанию, руководители должны общаться не только с подчиненными, но и с клиентами.

Правильное отношение к образованию

Очень важно, чтобы родители прививали своим детям понимание, что образование — это важная инвестиция в будущее. Это очень помогает в жизни. Еще лучше, если семья поддерживает ребенка при поступлении в престижный вуз. Есть примеры успешных бизнесменов, которые бросали университеты, либо их оттуда выгоняли. Скажем, Билл Гейтс, которого отчислили из Гарварда. Но это, скорее, исключение, нежели правило.

Источник: ЛІГА.net

Николай Палиенко, EVO: Честность – лучшая стратегия в долгосрочной перспективе

Сделано с Разработал AlexCSS