Главная > Полезный опыт > Инновации > Мировой рынок планшетов продолжает падать
Мировой рынок планшетов продолжает падать Мировой рынок планшетов продолжает падать

Мировой рынок планшетов продолжает падать

ИнновацииНовости
Растут только продажи планшетов-трансформеров По итогам четвертого квартала 2015 года продажи планшетов в мире упали на 13,7%. За весь год падение составило 10,1%. Об... Мировой рынок планшетов продолжает падать

Растут только продажи планшетов-трансформеров

По итогам четвертого квартала 2015 года продажи планшетов в мире упали на 13,7%. За весь год падение составило 10,1%. Об этом свидетельствуют данные компании IDC, пишет new-retail.ru.

Аналитики отмечают очевидный переход пользователей с обычных планшетов на планшеты-трансформеры, которые имеют отделяемую клавиатуру и могут служить в качестве ноутбуков. Продажи таких устройств в четвертом квартале выросли на 163% по сравнению с последними тремя месяцами 2014 года, а в целом за весь 2015 год было продано 8,1 млн трансформеров, что является для них рекордом.

Как отметил директор IDC по исследованиям Филипп Бушар, «одна из главных причин такого роста продаж планшетов-трансформеров заключается в том, что пользователи воспринимают их как замену персональному компьютеру». И при покупке трансформера, по словам господина Бушара, пользователи руководствуются не ценой устройства — она бывает и высокой, а именно характеристиками и возможностями.

По итогам года Apple остается крупнейшим производителем планшетов. В пятерку лидеров также вошли Samsung, Lenovo, ASUS и Huawei.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS