Главная > Новости > Новости компаний > «КП Стиль» планирует экспансию в Азию и на Ближний Восток
«КП Стиль» планирует экспансию в Азию и на Ближний Восток «КП Стиль» планирует экспансию в Азию и на Ближний Восток

«КП Стиль» планирует экспансию в Азию и на Ближний Восток

Новости компаний
27.10.2014 0
Компания «Кира Пластинина Стиль» («КП Стиль»), российский производитель женской одежды, обуви и аксессуаров, планирует экспансию в страны Ближнего Востока и Азии. Видит перспективы для... «КП Стиль» планирует экспансию в Азию и на Ближний Восток

Компания «Кира Пластинина Стиль» («КП Стиль»), российский производитель женской одежды, обуви и аксессуаров, планирует экспансию в страны Ближнего Востока и Азии.

Видит перспективы для роста бизнеса в России и временно замораживает развитие на Украине в связи с нестабильной ситуацией в этой стране. Об этом рассказал гендиректор компании Ян Хеере.

По его словам, 2014 год — переходный для «КП Стиль», в компании проводится работа по реструктуризации бизнеса и повышению эффективности. За три-пять лет компания рассчитывает увеличить оборот вдвое, сказал Хеере. По итогам 2014 года оборот ожидается в размере 5,1 миллиарда рублей, что на 4% больше, чем в 2013 году, уточнил он.

Зарубежные амбиции

Одним из направлений дальнейшего развития бизнеса станет экспансия на рынки дальнего зарубежья — прежде всего, Ближнего Востока и Азии. По словам Хеере, компания уже начала переговоры с крупнейшими ритейлерами на этих рынках и «уже получила в ответ интерес к нашему бренду». Глава компании не назвал страны, куда планируется экспансия, однако отметил, что открытия первых магазинов можно ожидать в 2015 году. Работать на новых рынках компания планирует, используя схему франчайзинга или через совместные предприятия.

Выбор регионов для экспансии Хеере объяснил тем, что на развивающихся рынках проще начинать бизнес. «Такие страны как, например, Индия, Филиппины, объединяет то, что там растет средний класс. И плюс там меньше проникновение иностранных брендов. Это хорошая платформа для быстрого развития, для быстрого роста. И там, может быть, нам потребуется меньше усилий, чтобы наш бренд запустить в более короткие сроки», — сказал он. «Для нас осмысленно сначала выходить на эти рынки, чем на более высококонкурентные», — добавил глава компании.

По его словам, компания также планирует расширение бизнеса в США. Сейчас в этой стране работает один магазин компании в Далласе, а также шоу-румы в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. «В ближайшее время мы хотим развить сеть оптовых продаж и увеличить количество точек продаж. И, может быть, мы будем рассматривать возможность каких-то стратегических альянсов с какими-то крупными игроками», — сказал Хеере.

Россия в приоритете

И все же приоритетным рынком для «КП Стиль» остается Россия, на которую приходится 80% оборота компании. «Россия останется нашим приоритетом, мы продолжим сюда инвестировать», — сказал гендиректор компании. По его словам, в России у компании работает около 200 магазинов, но «есть еще возможности для роста, в том числе в Москве».

Компания пока не определилась с конкретными планами по расширению сети магазинов в России. «В текущий момент у меня нет какого-то конкретного плана по городам. Нам необходимо определиться, как мы будем строить нашу работу — открывать стационарные магазины или интернет-магазины. Может быть, в каких-то маленьких городах мы будем работать через онлайн, а в каких-то потребуется открытие даже не одного стационарного магазина», — пояснил Хеере.

Кроме того, сообщил глава компании, «КП Стиль» планирует увеличить долю производимой в России продукции, вдвое увеличив мощности открытой в 2012 году в городе Озеры (Подмосковье) фабрики. «Мы планируем удвоить производство на нашей фабрике в Озерах — это одна из наших целей развития. Это дает возможность не только заниматься сегментом фаст-фэшн, но и устанавливать стандарты, контролировать качество», — сказал Хеере.

По словам акционера компании Киры Пластининой, сейчас около 15% продукции под брендом KiraPlastinina производится на собственной фабрике компании в Подмосковье (остальное производится в Китае). Продукция премиального бренда Lublu на 100% производится в России, отметила она.

По словам Хеере, новые фабрики в России компания открывать пока не планирует. «У нас сейчас нет в этом потребности. У нас есть возможность увеличить мощности действующей фабрики», — отметил он.

Санкции уронили трафик

По словам Хеере, введение санкций в отношении России заметно отразилось на поведении покупателей — их поток заметно сократился.

«Если смотреть на воздействие санкций на российского потребителя, четко видно, что на их уверенность это влияние оказало. Мы видим давление на рубль… Информация от торговых центров, которую мы получаем, говорит о снижении покупательского трафика, потока на 15-20%», — сказал гендиректор «КП Стиль».

«Если проследить ситуацию в последние месяцы, создается впечатление, что есть тренд снижения продаж. Возможно, влияет сезонный фактор — в теплое время года люди предпочитают провести время на даче, чем ездить за покупками», — сказал Хеере.

С точки зрения производства компания, по его словам, никакого влияния от санкций не испытывает. «То есть мы можем продолжать, как производить, так и доставлять товар от наших производителей. С этой стороны мы никакого воздействия не испытываем. Мы производим часть одежды в Китае, часть — в России. Поэтому не видим особого влияния на нас из-за санкций Запада», — добавил Хеере. При этом он затруднился сказать, как ситуация отразится на финансовых показателях компании.

Украина

На Украине, по его словам, компания «видит сложности в работе», и значительно большую, чем в России, степень неуверенности потребителей.

На Украине работает 20 магазинов «КП Стиль» (20 собственных и 20 — франшиза). Пока компания не планирует их закрывать, но заморозила инвестиции в развитие на этом рынке и внимательно следит за развитием событий.

«Сейчас мы не инвестируем на Украину, мы должны дождаться и смотреть, что там произойдет. Мы приостанавливаем какое-либо дальнейшее развитие. Любые проекты, которые у нас были, мы сейчас ничего этого не осуществляем. То есть, по сути, мы готовимся к любой ситуации. То есть мы сейчас смотрим, как она может эволюционировать, развиваться дальше, смотрим, как будет со стороны потребителей», — сказал Хеере.

«В нормальных условиях у нас есть возможность дальше развиваться. Будем надеяться, что не произойдет никаких организованных движений против российских брендов, а это сложно предсказать», — отметил глава компании.

По его словам, «КП Стиль» не ощущает какого-либо давления со стороны украинских властей. «С точки зрения организации бизнеса проблем не видим… Но были какие-то сигналы по демонстрациям за пределами торговых центров против российских брендов, без названия каких-то конкретных брендов. Как я понял, это носило незначительный характер. Надеемся, что это не выльется во что-то более серьезное», — заключил Хеере.

Kira Plastinina признана лучшей российской маркой

5 октября 2014 года в Санкт-Петербурге, в Государственном комплексе «Дворец конгрессов», состоялась XII церемония вручения Национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено».  Лауреатом в номинации «Российская марка» и обладателем статуэтки «Золотое веретено», выполненной из серебра с золотым напылением, стала компания Kira Plastinina.

«Нашей целью является сформировать сильный международный бренд, способный составить достойную конкуренцию ведущим домам моды и тем самым повысить доверие к российской моде. Я убежден, что мы сможем выйти на активный рост в ближайшие 3-4 года. При этом будем продолжать инвестировать в Россию, как в приоритетный внутренний рынок. На данный момент мы сфокусировали свое внимание на развитии, и я полагаю, что Модный Дом Kira Plastinina по праву станет мультиканальным ритейлером», сообщил Ян Хеере.

Источник: «РИА Новости»

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS