Главная > Полезный опыт > Почитать на выходных > Почитать на выходных: Alibaba, Facebook, Игорь Никонов и ВДНХ
Почитать на выходных: Alibaba, Facebook, Игорь Никонов и ВДНХ Почитать на выходных: Alibaba, Facebook, Игорь Никонов и ВДНХ

Почитать на выходных: Alibaba, Facebook, Игорь Никонов и ВДНХ

НовостиПолезный опытПочитать на выходных
27.06.2015 и 0
Традиционная подборка интересных статей недели  Основатель Alibaba Джек Ма — РБК: «Я не получал зарплату 12 лет» В первом интервью российской прессе основатель Alibaba... Почитать на выходных: Alibaba, Facebook, Игорь Никонов и ВДНХ

Традиционная подборка интересных статей недели 

Основатель Alibaba Джек Ма — РБК: «Я не получал зарплату 12 лет»

754349718048552В первом интервью российской прессе основатель Alibaba рассказал РБК, почему инвестировать в Россию надо именно сейчас, почему все руководители Alibaba младше 45 лет и в чем разница между ошибкой и стратегическим выбором

​«Нам нужны зимние шапки, а вы их умеете делать отлично»

— В 2015 году AliExpress зарегистрировала юридическое лицо в России, заключила несколько партнерских соглашений, а вы в рамках ПМЭФ впервые приехали в нашу страну. Очевидно, что грядет активная экспансия в Россию. Почему именно сейчас, когда российская экономика в кризисе?

— Когда другие думают, что все идет хорошо, я всегда говорю: нужно немного подождать. А когда все паникуют, я считаю: нужно двигаться вперед. У любой экономики есть взлеты и падения. Когда рынок падает, это лучшее время, чтобы подготовиться. Не имеет значения, с какими проблемами нам придется столкнуться в текущей экономической ситуации, — в будущем все сложится хорошо. Я никогда не строю план на год вперед, я думаю о ближайших пяти-десяти годах.

— Вы полагаете, что сейчас дешевле зайти на российский рынок?

— Инвестировать в Россию сейчас действительно дешевле. Когда все считали, что интернет совсем не развит, я был уверен, что это как раз отличная возможность. Когда же все заговорили о том, что интернет работает отлично, я говорю: технологии еще нуждаются в доработке. В России люди так много говорят о проблемах. Я же считаю, что сейчас самое время подумать о будущем. И как предприниматель я всегда смотрю в будущее с оптимизмом. Читать далее

«Вы слишком сильно фокусируетесь на вопросе национальности». Зачем в Украину приезжал представитель Facebook

87_main

Представитель Facebook объяснил НВ, почему банят украинских блогеров, и рассказал, модерируют ли россияне украинский контент
После скандала с массовой блокировкой контента и аккаунтов известных украинских пользователей Facebook директор по вопросам общественной политики Facebook в Скандинавии, Центральной и Восточной Европе и России Томас Кристенсен прибыл в Украину. Целью его визита было разобраться с ситуацией и объяснить украинским юзерам, как работает система блокировки контента и аккаунтов на Facebook. В Киеве он встречался с представителями парламента и правительства, в том числе с главой Министерства информации Юрием Стецем.

+++

— Мы приехали в Украину, чтобы попытаться объяснить, как работает Facebook. Это платформа, созданная для того, чтобы люди самовыражались, делились мыслями – о личной жизни, политики, бизнесе – обо всем, что их интересует.

Другая сторона такой свободы – мы постоянно ищем баланс между возможностью выражать себя и безопасностью. Нужна была система, которая позволяет создавать среду, куда хочется возвращаться и дискутировать.

Когда пользователи регистрируются в Facebook, они принимают правила платформы – стандарты сообщества, которые описывают, чего нельзя делать в рамках нашей социальной сети. Например, нельзя разжигать ненависть, постить угрозы или обнаженную натуру.  Читать далее… 

«Не работайте с мудаками»: Советы сотрудникам и тест для начальника

38dfcaf1d2eeace43348e72b994d022f62373140-2

Профессор Стэнфорда о плохих боссах

«Нет мудакам» — такое правило вывел в своём эссе в Harvard Business Review профессор Стэнфордского университета Роберт Саттон. Спустя три года после публикации он получил более тысячи откликов и выпустил книгу «Не работайте с мудаками». В ней профессор рассказывает о том, как управлять придурками, негодяями и жестокими начальниками, и о том, как самому не превратиться в мудака. «Секрет» публикует советы Саттона, которые помогут утихомирить «внутреннего козла», а также приводит тест для проверки — не стали ли вы уже мудаком?

Оглянитесь на своё прошлое и предупредите «лихорадку мудака»

Решение посмотреть в лицо собственному тёмному прошлому (как делают это во время лечения алкоголики и люди, страдающие другими зависимостями) может оказаться важным шагом на пути к трезвой оценке своих действий и началу изменения «предрасположенности стать мудаком». Спросите себя, были ли вы хулиганом в школе?

Есть сотни научных работ на тему издевательств в этом возрасте о детях, которые постоянно притесняют и унижают своих одноклассников. Решение посмотреть в лицо фактам о своём прошлом поведении поможет вам оценить риск того, что в будущем вы будете вести себя как мудак. Читать далее…

 

«Мы создаем систему, которая просто не даст украсть»: заместитель мэра о новом Киеве

617267f-840
Несколько месяцев назад столичные власти активно взялись за внедрение программы Kyiv Smart City. А на днях первый заместитель мэра столицы Виталия Кличко Игорь Никонов встретился со слушателями школы CAPS и рассказал о том, как работает уже открытый электронный бюджет города, поможет ли это победить коррупцию и зачем Киеву становиться умным.

Коррупцию просто так никто сломить не может. С нынешними зарплатами это вообще невозможно. Мы с Виталием Кличко очень долго думали, что можно для этого сделать. Ненужных людей уволили, передали дела в правоохранительные органы. Но если посадят, посадят не тех, кто реально воровал. Не владельцев тех денег, что были украдены из городского бюджета. Посадят людей, которых они заставляли подписывать, посадят людей, которые как-то были вовлечены в этот процесс, поэтому это не главный путь. Главный путь – создание той открытой системы управления, которая просто не даст украсть. Это в миллион раз важнее.

С чего мы начали? Мы открыли людям доступ к информации. Все документы, которые ходят в городе, стали прозрачны. Любой человек может зайти и увидеть все входящие и исходящие, распоряжения и решения. Читать далее…

Большие планы: Как ВДНХ будет становиться инновационно-культурным центром

dreamkyiv_vdnh_115-640x427

Развитием «Экпоцентра» на Глушкова теперь занимается новая команда. На днях стало известно, что руководить ВДНХ будут три успешных бизнесмена — экс-генпродюсер Comedy Club Ukraine Максим Бахматов, основатель «Часописа» и сооснователь DreamKyiv Макс Яковер и основатель «Платформы» Александр Акименко. Бахматов и Яковер рассказали нам о своей стратегии действий.

О предыстории

Максим Бахматов: ВДНХ состоит на балансе у Государственного управления делами. Я около полугода общался с разными представителями этого управления. Писал презентации, предложения по развитию, делал аналитику. Была и классика — резюме, собеседования.

В процессе оказалось, что над проектом развития ВДНХ работаю не только я. Макс с Сашей горели идеей создать технологический кластер. Но все те варианты, которые они рассматривали, не подходили для социального проекта. В итоге они остановились на ВДНХ.

Макс Яковер: Узнав, что мы с Бахматовым двигаемся параллельно, встретились, взяли наш концепт, концепт Максима и попробовали их «сшить». За час договорились, что мы делаем, как мы делаем и в какой последовательности. Мы синхронизировали наше видение развития ВДНХ, и сейчас оно полностью совпадает. Читать далее… 

Если вы все прочитали — предлагаем еще 

Про автора

Нина Мищенко экс-главный редактор портала Ассоциации ритейлеров Украины

Все статьи от автора
comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS