Главная > Полезный опыт > Почитать на выходных > Почитать на выходных: конец оптовой торговли, история индийского ритейлера в России, бизнес в Англии и что происходит с российскими товарами в рознице
Почитать на выходных: конец оптовой торговли, история индийского ритейлера в России, бизнес в Англии и что происходит с российскими товарами в рознице Почитать на выходных: конец оптовой торговли, история индийского ритейлера в России, бизнес в Англии и что происходит с российскими товарами в рознице

Почитать на выходных: конец оптовой торговли, история индийского ритейлера в России, бизнес в Англии и что происходит с российскими товарами в рознице

НовостиПочитать на выходных
Традиционная подборка интересных статей недели Новая эра ритейла – это конец оптовой торговли Торговлей ближайшего будущего, по мнению Дага Стивенса, основателя Retail Prophet, будет... Почитать на выходных: конец оптовой торговли, история индийского ритейлера в России, бизнес в Англии и что происходит с российскими товарами в рознице

Традиционная подборка интересных статей недели

Новая эра ритейла – это конец оптовой торговли

NewEraТорговлей ближайшего будущего, по мнению Дага Стивенса, основателя Retail Prophet, будет управлять новая порода «практических ритейлеров», офлайн-магазины превратятся в живые вебсайты и будут торговать в том числе продукцией конкурентов, а современные системы расчетов останутся лишь в учебниках.

Отчасти «корень зла» кроется в неустанном росте популярности онлайн-магазинов. Только за 2013 год объемы продаж интернет-ритейлеров выросли на 19%, как минимум такой же показатель был достигнут и в 2014-м. Если рост продолжится, вполне вероятно, что к 2025 году в сети будет осуществляться более 30% всех торговых сделок и операций.

Наша зависимость от магазинов как точек распространения товарной продукции стремительно сокращается по мере того, как повышается эффективность всех форм цифровых медиа, которые превращаются в основные инструменты обслуживания наших потребностей в продаже и распространении товаров. Совсем недавно эти потребности удовлетворяли только офлайн-магазины. Сегодня практически все, что мы покупаем в сети через разнообразные каналы интернет-продаж, может оказаться у нашей двери через несколько дней, а иногда и часов.

Конец оптовой торговли

Эта историческая трансформация несет в себе целый ряд важных вопросов. Что будет с финансовыми моделями обеспечения розничных доходов и рентабельности, которые едва ли менялись со времен «промышленной революции», если ключевая цель и определение «розничного магазина» полностью переосмысливается? Читать далее… 

Как бизнесмен из Индии построил сети супермаркетов на $1 млрд

Indus

Чхатвал Харминдер против Х5, «Магнита» и «Дикси»

Вместо того чтобы готовиться к экзамену по лечебному делу, Чхатвал Харминдер сидел в подвале тверской новостройки и слушал, как с потолка капает вода. Его заперли парни с золотыми зубами и в куртках-бельмондовках. Перед этим немного побили и посоветовали «подумать до утра», а утром отдать часть выручки от продажи трикотажных футболок. Чхатвал не думал — отдавать было нечего. Вдруг дверь распахнулась, и кто-то вроде дворника стал копошиться в углу. Пленный студент с независимым видом направился к двери, поздоровался: «Я по делю защёл, уходжю» — и бросился наутёк.

Спустя 20 лет Чхатвал покорил Тверь и сопредельные территории, раскинув по северо-западу России сети своих магазинов. Самые известные — супермаркеты «Тележка» и «Тверской купец». Год назад оборот всех предприятий Чхатвала достиг $1 млрд.

«Секрет» не мог пройти мимо такого героя.

Чхатвал принимает посетителей в большом кабинете. За его спиной золотые многомачтовые парусники, в углу железные доспехи с опущенным забралом. Он закуривает и говорит: «Я взял Россию как второй дом».

Корабль под парусами — символ его торговой компании «Ритм-2000». Рыцарь — подарок сотрудников, символизирует борьбу за рынок, которая с годами всё упорнее. Чхатвал высоко вскидывает брови, у него всегда немного удивлённое лицо, как будто за четверть века он ещё не привык к России. Читать далее…

Лондон, кофе и налоги

16_wone-2-2

Основательница лондонской кофейни The Electric Coffee Co Оксана Пис: «На величину налога влияет место расположения бизнеса…»

Неделю назад в материале «Как строить бизнес в Великобритании» основательница лондонской кофейни The Electric Coffee Co Оксана Пис рассказывала об особенностях оформления и регуляции бизнеса в Великобритании. Мы продолжаем тему, и сегодня поговорим о налогообложении и маркетинге.

Если оценивать общие затраты на открытие бизнеса, получение всех необходимых бумаг – это несущественные затраты, делится хозяйка The Electric Coffee Co. Основные затраты начинаются тогда, когда бизнес открыт. Так, потребуется платить налог на прибыль (процент зависит от оборота и величины бизнеса), НДС (VAT) – 20%, начисления на зарплату сотрудников, страхование, отчисления градоправлению (т.н.council tax – зависит от количества сотрудников и величины бизнеса), система корпоративных налогов (т.н.business rates – зависит от количества сотрудников и величины бизнеса).

«Все бизнесы подразделены на категории в зависимости от оборотов, местонахождения, типа лицензии и платят большую или меньшую сумму налога. Так, например, небольшая компания может платить около 1500 фунтов в месяц отчислений градоуправлению (т.н.council tax). При этом на величину налога будет влиять место расположения бизнеса. И речь скорее не о зоне, на которые разделен город (будь то 1-2 зоны в центре или более отдаленные), а о потоке людей, который проходит мимо вашего заведения.Читать далее…

Украинцы не хотят покупать российские товары – глава одной из крупнейших компаний на украинском рынке ритейла

77_main-2

О трудностях ведения бизнеса в стране, находящейся в состоянии войны, и изменении делового климата рассказывает директор компании Metro Cash & Carry Украина Мартин Шумахер
О текущей ситуации

Украина – прекрасная страна с большим потенциалом. Но за последний год мы столкнулись с определенными проблемами в ведении бизнеса. Эти вызовы связаны с политическим кризисом – проблемы с Крымом и Донбассом, а также с экономическим – в Украине падающая экономика, сильно сократился ВВП.

В продовольственном секторе доля серого рынка в Украине примерно 50%. Мы – крупные игроки в сфере ритейла, и нам трудно бороться с серым рынком, учитывая, что мы платим все налоги. Основное – это конкуренция, мы работаем в конкурентном поле, и хотелось бы, чтобы все конкуренты на рынке ритейла имели одинаковые правила игры.

Мы потеряли где-то 10% своего импорта за этот год. Раньше импортной продукции было 40-45%, а стало 30-35%.

Импорт из России упал очень существенно. Тому есть две причины. Во-первых, украинский потребитель не покупает российские товары, предпочитая что-то другое. Во-вторых, поставщики, которые раньше продавали российскую продукцию, сами переключаются на другие страны. Читать далее…

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS