Главная > Экономика > Государство > Правоохранительные органы обыскали магазины Symbol
Правоохранительные органы обыскали магазины Symbol Правоохранительные органы обыскали магазины Symbol

Правоохранительные органы обыскали магазины Symbol

ГосударствоКонфликтНовости
19.01.2016 0
Ритейлер заявляет о нарушениях В сети магазинов Symbol в Харькове, Одессе, Киеве и Днепропетровске представители полиции провели обыски, сообщает официальная facebook-страница ритейлера. Компания заявляет,... Правоохранительные органы обыскали магазины Symbol

Ритейлер заявляет о нарушениях

В сети магазинов Symbol в Харькове, Одессе, Киеве и Днепропетровске представители полиции провели обыски, сообщает официальная facebook-страница ритейлера.

Компания заявляет, что 15 января сотрудники Национальной полиции, а также «неизвестные граждане в военной форме с автоматами одновременно в разных городах заблокировали все входы и выходы из магазинов сети».

«Представители полиции и вооруженные неизвестные молодчики объявили о проведении обысков и изъятии всего товара и финансово-хозяйственных документов. Не дождавшись собственников помещений и адвокатов, ломая замки и угрожая людям оружием, они проникали в помещения магазинов», — сообщается на странице Symbol.

Сообщается, что в магазинах изъят весь товар, а не финансово-хозяйственные документы, как было предписано. «Как оказалось, — пишет представитель ритейлера, — Национальная полиция стала располагать материалами Государственной фискальной службы Украины по ранее прекращенному уголовному делу в связи с отсутствием состава преступления».

symbol15012

Фото: dozor.kharkov.ua

На данный момент торговые помещения закрыты и опечатаны, и постоянно охраняются сотрудниками Национальной полиции и вооруженными людьми, приезжающими на автомобилях погранслужбы. Внутрь не пускают ни персонал магазинов, ни собственников помещений, ни адвокатов.

«В ходе проведения обысков были допущены серьезные правонарушения. Лица, в отношении которых были санкционированы обыски, были лишены права защиты. Чтобы запугать продавцов магазинов, к ним попросту не допускали адвокатов, не говоря уже о людях в камуфляже и с автоматами, придавшим всем этим событиям особый характер. В ходе операции правоохранители изымали товар и личные вещи сотрудников магазинов, мобильные телефоны, а не финансово-хозяйственную документацию», – сообщается на странице ритейлера.

Собственники магазинов «Symbol» заявляют, что будут всеми законными методами защищать своих сотрудников, свое имущество и нарушенные права.

Читайте также:

Что делать при проверках и обысках правоохранительными органами: СБУ, Прокуратуры и МВД

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS