Главная > Экономика > Государство > Совет бизнес-омбудсмена начинает принимать жалобы
Совет бизнес-омбудсмена начинает принимать жалобы Совет бизнес-омбудсмена начинает принимать жалобы

Совет бизнес-омбудсмена начинает принимать жалобы

ГосударствоНовостиЭкономика
С 20 мая украинские предприниматели смогут подать жалобу бизнес-омбудсмену на орган государственной власти, подконтрольную государству компанию или чиновника в случае нарушения их законных прав.... Совет бизнес-омбудсмена начинает принимать жалобы

С 20 мая украинские предприниматели смогут подать жалобу бизнес-омбудсмену на орган государственной власти, подконтрольную государству компанию или чиновника в случае нарушения их законных прав.

Жалобу может подать любое физическое или юридическое лицо, которое занимается предпринимательской деятельностью в Украине, онлайн через веб-сайт Совета www.boi.org.ua, электронный или почтовый адрес организации.

Бизнес-омбудсмен также может инициировать собственное расследование, если узнает о нарушении из любых других источников, включая средства массовой информации.

«Мы официально начинаем рассматривать жалобы от предпринимателей, – подчеркнул Альгирдас Шемета, украинский бизнес-омбудсмен. – Команда Совета, в которой работают специалисты с опытом в юриспруденции, аудите и управлении рисками, будет детально расследовать каждое дело, чтобы создать комфортные условия для ведения бизнеса в Украине».

Бизнес-омбудсмен будет разрабатывать рекомендации государственным органам и использовать свой авторитет, чтобы его рекомендации были воплощены вовремя и в полной мере.

В случае, если государственные органы систематически будут отказываться выполнять рекомендации Совета и если это будет негативно сказываться на бизнес-климате в Украине, Совет будет уполномочен привлекать внимание общественности к ситуации через периодические отчеты, которые Офис бизнес-омбудсмена будет размещать на своем сайте, а также через прессу.

Омбудсмен не будет рассматривать жалобы относительно дел, находящихся на судебной стадии или в арбитраже, жалобы по поводу дел, рассмотренных судом или арбитражем, а также жалобы частного бизнеса друг на друга.

Бизнес-омбудсмен будет постоянно отчитываться общественности о прогрессе в борьбе с коррупцией. Совет будет готовить годовые и квартальные отчеты, где будет содержаться информация о количестве и характере полученных жалоб, обобщенная информация о наиболее важных разбирательствах и их результатах, в том числе о рекомендациях, предоставленных Советом, а также системные проблемы, выявленные в течение отчетного периода.

Совет бизнес-омбудсмена – это независимый постоянно действующий консультативно-совещательный орган Кабинета Министров Украины (постановление №691 от 26 ноября 2014 и Меморандум о взаимопонимании для украинской Антикоррупционной инициативы от 12 мая 2014), учрежденный с целью создания прозрачных условий работы государственных и местных органов власти, государственных и подконтрольных государству компаний, а также для предотвращения коррупции.
Совет финансируется через мультидонорский счет ЕБРР, открытый в 2014 году с целью создания комфортных условий ведения бизнеса для украинских предпринимателей. Страны-доноры – Дании, Финляндии, Германии, Японии, Нидерландов, Швеции, Швейцарии, Великобритании и США.
Создание Совета поддержано Кабинетом Министров Украины, Европейским банком реконструкции и развития, Организацией экономического сотрудничества и развития, Европейской Бизнес Ассоциацией, Американской Торговой Палатой, Федерацией работодателей Украины, Торгово-Промышленной Палатой Украины, Украинским союзом промышленников и предпринимателей.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS